Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:08

Иман не положишь в карман

В Пензе продолжается ДУМская неразбериха

muh
Иман не положишь в карман
Проект строющейся новой соборной мечети в Пензе

Есть такая категория людей, которые вечно чем-то не довольны: правительством, президентом, слесарем-сантехником или губернатором. При этом свое недовольство они проявляют как -то странно. Их голосов не слышно ни на сходах, ни на собраниях, ни в публичной прессе. Однако между собой они протирают «шкурки» всех и вся. А в результате их брюзжание выливается под анонимными никами в интернете, но подается как «мнение народа».

Народ же, тем временем, безмолствует. По крайней мере отставка главы ЕДУМ Пензенской области Абдуррауфа Забирова особого брожения умов в мусульманской умме не вызвала. Зато проявил себя во всей красе хор тридцатилетних «старичков»: иман дескать у него не тот был, да и ахляк слабоват. А сколько же в Пензенской области осталось муфтиев? Давайте подведем итоги.

1. РДУМ Пензенской области. Юрисдикция ЦДУМ России (Верховный муфтий Талгат Таджуддин) -муфтий Адельша Юнкин

2. ЕДУМ Пензенской области. Централизованная мусульманская организация на территории Пензенской области, фактический муфтий, шейх Аббас Бибарсов. В итоге перевыборов муфтия ЕДУМ 5 июля 2001 года были избраны два альтернативных главы: первый заместитель муфтия ЕДУМ Абдуррауф Забиров (сложил обязанности в августе 2012 года) и хафиз Корана из села Средняя Елюзань Ислам Дашкин, считает себя законным главой ЕДУМ, имеет поддержку председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Формально относится к юрисдикции СМР РФ. Но кроме того существует соборная мечеть Пензы ( имам Рафик Шабанов, председатель прихода Джаффар Куряев), которая по юридическим документам относится к ЕДУМ, формально поддерживает Ислама Дашкина и СМР, но позиционирует себя как независимая мусульманская организация.

Меж тем, ни Забиров, ни Дашкин так и не подали в управление Минюста РФ по Пензенской области документы на регистрацию и официальными руководителями не являются. Поэтому легитимным муфтием ЕДУМ, формально, остается Аббас Бибарсов.

3. ДУМ Пензенской области. Юрисдикция Всероссийского муфтията — Российская ассоциация исламского согласия (РАИС) — глава муфтията муфтий Ставропольского края Мухаммед Рахимов. Муфтий Асият Уразаев, бывший советник Аббаса Бибарсова и помощник Абдуррауфа Забирова.

В итоге, на сегодняшний день в Пензенской области два официальных муфтията — РДУМ (ЦДУМ) и ДУМ (РАИС), два легитимных муфтия — Адельша Юнкин и Асият Уразаев, и полная неразбериха в ЕДУМ Пензенской области.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader06.09.2012 16:56

    «По крайней мере отставка главы ЕДУМ Пензенской области Абдуррауфа Забирова особого брожения умов в мусульманской умме не вызвала…»

    Конечно не вызвала — информации об этом событии нет. Хотя исламньюс раньше освещало каждый его шаг. Вы больше всех отработали на дестабилизацию ситуации в области — чего теперь-то к «народу» аппелировать? Кайтесь уже давайте :)

    • Адел06.09.2012 20:11

      Асиат игрушка в чужих руках, он еще ничего не понял. Его истинное предназначение столкнуть всех со всеми и создать ситуацию напряженности, а там глядишь, и уже он не муфтий виртуального муфтията, глядишь и ваххабиты из смр его подвинут, хотя он так сейчас на них рассчитывает. А тот кто, предает так легко, и лжет так нагло, очень опасный человек, и не может иметь к исламу никакого отношения. Видать очень хотел муфтием стать, других причин не видно. Ну как стал, так и не станет. Пешки долго на службе не держат. А ферзем ему точно уже не стать.

    • miskin-0012.09.2012 21:21

      этот горе-аналитик с какого пальца высосал информацию,антиресно?кто автор,АВТОРА!!!!

    • Рамиль РР07.10.2012 22:07

      Сказ про то как «… Дашкин так и не подали в управление Минюста РФ по Пензенской области документы на регистрацию» и про то как зарегили Уразаева:
      http://goo.gl/HLqds

    • Рамиль РР07.10.2012 22:07

      Сказ про то как «… Дашкин так и не подали в управление Минюста РФ по Пензенской области документы на регистрацию» и про то как зарегили Уразаева:
      http://goo.gl/HLqds

  2. reader06.09.2012 16:59

    «анонимные ники» :)

    Никне́йм (ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах)

    Мож для простоты номером паспорта тогда пользоваться?

  3. reader06.09.2012 17:02

    Расскажите еще чего там хузин мутит — вы должны быть в курсе делов… Это вопрос читателя редакции :)

  4. reader06.09.2012 17:11

    И еще гугл вам тут израильскую рекламу крутит. Голые тетки мне как-то милее были :)

    • Сейфуллах06.09.2012 17:51

      ))))))) Бармицва )))))))

    • Адел06.09.2012 18:07

      У Ислам ньюс теперь один лозунг «Бизнес есть Бизнес» не чего личного!

      • timati 07.09.2012 11:42

        Исламские сайты погрязли в рекламе. Раньше хоть на Голосе Ислама не было харама. Теперь, как ни зайду, туры в «Израиль», кредиты и т.п. «Бизнес есть Бизнес» и не чего личного!
        Нормальных сайтов не осталось. (((

        • nail07.09.2012 11:53

          ну этот сайт не исламский «Новости, аналитическая и просветительская информация о мусульманском сообществе России.» по моему он так называется

          • timati 07.09.2012 12:07

            Хорошо, есть другой сайт: Ансар.ру. Захожу сегодня на него. И что же вы думаете? Реклама Форекс!!! Разве это не харам?
            А в заголовке сайта указано: Мусульманский информационно-аналитический канал. Что же это за канал такой мусульманский, который харам рекламирует???

  5. АбуМухаммад06.09.2012 17:23

    так и хочется сказать редакции — ребята тогда на кой форум на исламньюз?? закройте его и не будет у вас нервозность проявляется. сделаете новое правило что бы регистрировались на вашем форуме по паспортными данным, когда редакция исламньюз не довольна работой или бездельем какого либо религиозного или общественного деятеля это в порядке вещей, можете писать что угодно и когда угодно. поистино Иман в кармане не спрячешь но Иман ведет только Аллах а исламньюз.

    • АбуМухаммад06.09.2012 17:24

      но Иман ведет только Аллах а не исламньюз.

      • insan06.09.2012 17:47

        А исламньюс всегда играет мусульманами..имамами..муфтиями.. теперь и до Имана дошли.. показали они все свой Иман! АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХИ!!! Полностью согласен со всеми!!! Придворный сайт!!! До сих пор нет инфо кто же из имамов поддержал Уразаева???

    • timati 07.09.2012 11:47

      форум на исламньюз — единственная посещаемая площадка, где мусульмане могут говорить открыто, что думают, за это я их и уважаю.
      На Голосе свободы куда меньше, про Ансар вообще молчу.
      Раньше им платил Гришин, теперь его место занял Сикроский.
      Откровенно придворные сайты вообще не разрешают комментировать. Зайдите на ДумРФ или ИсламРФ. Внизу сайта так и написано «Придворный сайт».

      • timati 07.09.2012 12:01

        Ой, оказывается, написано не «Придворный сайт», а что его работа «осуществляется при финансовой помощи Некоммерческого благотворительного» антиисламского фонда. Хотя для меня придворный или антиисламский одно и то же.

  6. reader06.09.2012 18:28

    В общем, вот мое видение ситуации: Рауфа кинул Уразаев из-за того, что Рахимова кинул Хузин. Хотя ранее Рахимов с Шафеевым кинули самого Хузина. А гришин с исламньюсом вообще всех кинули… ну такой вот серпентарий :)

    • insan06.09.2012 18:36

      Ваше видение ОЧЕВИДНО!!! Всё как есть!!!

    • Адел06.09.2012 18:37

      На до было добавить что Рахимов с Уразаевым тоже кинули когда создовали Стовропольские приходы для Елюзани. А в целом отличный росклад!!! :))

      • insan06.09.2012 18:41

        Подождём когда Хузин с Забировым объединятся!!!

        • Адел06.09.2012 18:42

          Тогда всех выши пиричисленных конкретно кинут!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: