Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:49

Обама удивлен враждебности Ромни к России

Aisha
Обама удивлен враждебности Ромни к России
По мнению Обамы, Ромни хочет вернуть страну к эпохе грубых ошибок

Американский президент Барак Обама высказал недоумение в связи с высказыванием его конкурента от Республиканкой партии Митта Ромни о том, что «противником Америки номер один» является не «Аль-Каида», а Россия.

По словам Обамы, подобными высказываниями его оппонент пытается вернуть американцев к эпохе холодной войны, передает ИТАР-ТАСС.

«Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого. В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не «Аль-Каиду», если ты не мыслишь категориями «холодной войны»», — заявил 51-летний Обама во время выступления в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) на съезде Демпартии, выдвинувшем его кандидатом на второй срок.

При этом глава Белого дома отметил, что Ромни не готов к дипломатическим переговорам с Пекином, поскольку не смог съездить на Олимпиаду, не обидев «нашего ключевого союзника». Тем самым Обама напомнил инцидент, когда кандидат от республикнцев заявил о недостаточной готовности Лондона к Олимпийским играм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: