Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:46

В Москве открываются курсы изучения ислама для глухих

Rinat
В Москве открываются курсы изучения ислама для глухих
Профессионализм сурдопереводчика - важный элемент успеха обучения

При мечети на Поклонной горе откроются специализированные курсы для лиц с нарушениями слуха. Преподавание будут вести кандидат психологических наук Юлия Замалетдинова и профессиональный сурдопереводчк Джамиля Земина.

«Потребность в обучении исламу людей с нарушениями развития существует давно», – рассказала ИА IslamNews Юлия Замалетдинова – дипломированный специалист в сфере специальной психологии (для людей с нарушениями развития), автор книги «Люди с нарушениями слуха и зрения в исламе«. Помимо этого она получила исламское образование, закончив медресе при мечети на Поклонной горе и Московский исламский университет.

«Такого рода образование поставлено очень хорошо у других религий, особенно у Свидетелей Иеговы. А дети с ограниченными возможностями идут туда, где есть возможность получить знания. Еще будучи студенткой, я была свидетелем того, как мусульмане обучаются религии у представителей других конфессий», – сказала Замалетдинова.

Она пояснила, что успех проекта во многом зависит от квалификации сурдопереводчика. «Нам повезло с сурдопереводчиком – специалистом с большим опытом Джамилей Земиной, – отметила собеседница агентства. – Раньше Джамиля преподавала у себя дома, но сейчас у нее нет такой возможности. Поэтому мы благодарны медресе при Мемориальной мечети и лично Рамилю-хазрату Фатхуллину за предоставленное помещение».

Собрание по поводу начала учебного года состоится 23 сентября в 12.00 в мечети на Поклонной горе. Сами занятия начнутся в первых числах октября. Информацию о курсах можно получить по тел. 8-926-280-86-19 или по электронной почте: [email protected] (контактное лицо Юлия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин08.09.2012 17:06

    Уж очень большим профессионалом должен быть сурдопереводчик,чтобы таким способом донести Коран до обучающихся.

    • Diamond10.09.2012 15:59

      Если переводчик ошибется, а тем более в вопросах религии, собеседник может попасть в Ад за неправильное понимание того или иного вопроса. А проблема вся в непрофессионализме сурдопереводчика!

      • SHAMILL10.09.2012 22:33

        Кто тогда должен готовить сурдопереводчиков для мусульман?
        Очень много хрестьянских руководителей в России,которые знают жестовый язык и не одного муллы.Взвалили всё на плечи слабой половины,пусть «ошибаются»,только награда им будет от Аллаха.

  2. SHAMILL08.09.2012 22:44

    Всё мусульмане должны благодарить таких,как Юлия и Джамиля,а не они,за «предоставленное» помещение.Это богоугодное дело является фарз-айном для всех мусульман,особенно для лидеров мусульманской общины.Инвалиды по слуху нуждаются в духовной реабилитации,трудовой и спортивной,Братья и сёстры,у вас есть возможность получить милость у Аллаха,окажите им внимание,это наша обязанность!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: