Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:47

Жители Новосибирска почувствовали Стамбул

art_dev
Жители Новосибирска почувствовали Стамбул

Вчера в Новосибирском художественном музее открылась выставка турецкого фотохудожника Энгина Эртана «Feeling Istanbul или Бесконечный Стамбул».

Портреты, городские зарисовки, символические штрихи, — всего 57 работ в стиле документального фото представит новосибирской публике турецкий художник.

По замыслу Энгина Эртана, благодаря этим картинам зрители смогут ощутить музыку, краски, запах многоликого Стамбула, жизнь древнего и одновременно современного города с античными руинами, христианскими храмами, средневековыми мечетями, рынками, театрами и музеями.

Фотопроект Энгина Эртана проходит в рамках Года турецкой культуры в России при поддержке творческого союза художников России и посольства Турции в Москве. Выставка начала свое путешествие в апреле этого года: Ханты-Мансийск – Сургут – Томск. В Новосибирске она продлится до 31 августа.

Как рассказал корреспонденту ТАЙГИ.info куратор выставки в Новосибирске Сергей Тиханов, Энгин Эртан родился в Стамбуле в 1952 году, там же получил первое техническое образование. С 1983 года он начал заниматься фотографией, в 1990-х закончил Нью-Йоркский институт фотографии, затем вступил в ассоциацию художественных фотографов. Работы Энгина Эртана неоднократно участвовали в международных выставках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: