Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:41

Санкции против Ирана и Сирии бьют по России

Aisha
Санкции против Ирана и Сирии бьют по России
Россия настаивает на недопустимости введения односторонних санкций против Ирана и Сирии

Российский бизнес начал испытывать негативные последствия от односторонних санкций США, введенных в отношении Ирана и Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

По словам Лаврова, данные санкции напрямую затрагивают интересы российского бизнеса, в частности банков.

При этом глава МИД РФ отметил, что Россия сказала «достаточно ясно» на состоявшихся переговорах о недопустимости практики введения односторонних санкций, передает РИА Новости.

Тем временем, Евросоюз готовит против Ирана новый пакет односторонних санкций, который охватит нефтяную, газовую, коммерческую и финансовую отрасли Исламской республики.

Запад обвиняет Тегеран в развитии военной ядерной программы под видом мирного атома. Иран все обвинения отвергает, заявляя, что, будучи членом МАГАТЭ, разрабатывает и приобретает ядерные технологии, предназначенные исключительно для мирных целей.

На сегодняшний день в отношении Ирана действует ряд международных санкций, негативный эффект от которых все более сказывается на экономике страны. Санкции практически исключают возможность проведения финансовых операций и денежные переводы за рубеж. Несмотря на это иранские власти продолжают отстаивать свое право на мирный атом, провозглашенный национальной идеей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: