Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:29

Обама манипулирует статусом Иерусалима в угоду Израилю

Aisha
Обама манипулирует статусом Иерусалима в угоду Израилю
Барак Обама во время выступления перед произраильским лобби AIPAC

По мере приближения президентских выборов в США кандидаты в своих заявлениях все чаще манипулируют статусом Иерусалима в стремлении завоевать расположение произраильского лобби.

Так, президент Обама в очередной раз назвал Иерусалим «столицей Израиля», отметив, что он должен ею оставаться. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Как отмечает РИА Новости, трактовка Иерусалима как «единой и неделимой» столицы Израиля была изъято из нынешней программы Демократической партии. Это решение спровоцировало волну нападок со стороны республиканцев и представителей произраильского лобби. После этого Обама настоял на возвращении формулировки в итоговый текст программы, несмотря на протесты членов партии.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим и другие палестинские земли на Западном берегу реки Иордан во время войны 1967 года, после чего данные территории были аннексированы, несмотря на то, что эти шаги не были признаны международным сообществом.

В мае этого года президент США Барак Обама в речи, посвященной Ближнему Востоку, призвал Израиль вернуться к границам 1967 года и не препятствовать созданию Палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. Тель-Авив выступает против этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dibe10.09.2012 21:10

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: