Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:45

«Исламский квартет» провел первую встречу

muh
«Исламский квартет» провел первую встречу
Слева на право: представители Саудовской Аравии, Турции, Ирана и Египта

Вчера в столице Египта прошла первая встреча «исламского квартета». Уполномоченные представители МИДов Египта, Саудовской Аравии, Ирана и Турции обсуждали пути выхода из сирийского противостояния, сообщает «Аль-Джазира».

Как отметил представитель МИД Египта, основные задачи встречи — «найти пути прекращения вооруженного противостояния, сохранение единства в сирийском сообществе, не допущения иностранного военного вмешательства, а также наладить совместную работу различных сторон представляющих сирийский народ для строительства демократической политической системы в стране».

Это первая в своем роде специализированная по разрешению внутренних конфликтов встреча высоких представителей мусульманских стран без патронажа западных держав, которая стала возможной после «арабских революций», считают арабские аналитики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Зарр11.09.2012 12:24

    «а также наладить совместную работу различных сторон представляющих сирийский народ для строительства демократической политической системы в стране» — конец цитаты.
    «Исламский квартет» провел первую встречу название не зря в кавычках, т.к. они не призывают к Исламскому правлению! Умма очнись и объединись вокруг руководства от Аллаха — Корана и Сунны!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: