Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 10:04

Плата за вход в "Казанский кремль" отменена по требованию прокуратуры

art_dev
Плата за вход в "Казанский кремль" отменена по требованию прокуратуры

Руководство музея- заповедника «Казанский кремль» удовлетворило протест прокуратуры Татарстана и отменило платный вход на территорию кремля.

«Приказом директора ГУ «Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский кремль» Рамиля Хайрутдинова от 04.08.08 признан утратившим силу ранее изданный им же приказ от 25.12.07, устанавливающий тарифы на посещение и экскурсионное обслуживание, в части установления платы за вход», — сообщил агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов во вторник.

Как сообщалось, прокуратура посчитала незаконным взимание платы за вход в Казанский кремль (20 рублей для взрослых, 10 рублей для школьников, студентов и льготных категорий населения — ИФ) и подала протест на это руководству музея-заповедника.

Прокуратура посчитала, что приказ директора музея-заповедника, устанавливающий, в частности, платный вход в кремль, противоречит требованиям федерального и республиканского законодательства, подлежит отмене, о чем в конце июля был направлен протест руководству музея, напомнил Р.Вахитов.

Как пояснили агентству в музее-заповеднике, новым приказом руководства отменена только плата за вход в кремль, экскурсионное обслуживание по-прежнему будет платным.

В ноябре 2000 года кремль был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в июле 2008 года стал победителем общероссийского проекта «Семь чудес России».

В музее-заповеднике «Казанский кремль» расположены пять музеев — ислама, музей Государственности, единственный в России Центр «Эрмитаж- Казань», музей-мемориал Великой Отечественной войны, филиал музея ИЗО — Национальная художественная галерея «Хазинэ» (сокровищница — тат.).

Посетители также могут осмотреть музей-саркофаг под открытым небом, где находятся могилы татарских ханов, старинные башни кремля — башню татарской царицы Сююмбике, Спасскую, Тайницкую и другие, посетить Благовещенский собор и одну из крупнейших мечетей в Европе Кул Шариф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: