Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:36

В Израиле испугались Махмуда Аббаса

Палестинская администрация невольно подталкивает палестинцев к новой интифаде, полагают в Тель-Авиве

Rinat
В Израиле испугались Махмуда Аббаса
Беньямин Нетаньяху и Махмуд Аббас

В Тель-Авиве обеспокоены политикой палестинской администрации во главе с Махмудом Аббасом и Салямом Файадом, доведшей подконтрольный им Западный берег реки Иордан до экономического коллапса, несмотря на финансовую помощь Запада.

Вот уже вторую неделю в этом районе Палестины проходят массовые выступления против повышения цен и снижения уровня жизни. Участники акций забрасывали камнями и ботинками портрет палестинского премьер-министра Саляма Файада и выкрикивали лозунги с призывом к отставке Махмуда Аббаса.

По сообщениям арабских СМИ, ожесточенные столкновения отмечены в Хевроне, где молодежь совершила нападение на полицейский участок. Беспорядки так же охватили Вифлеем, Наблус и Рамаллах.

В Хевроне в акции протеста принимали участие около тысячи палестинцев. Для разгона толпы силы правопорядка применили слезоточивый газ. Несколько человек получили ранения.

Массовые выступления палестинцев беспокоят израильскую администрацию. В Тель-Авиве опасаются, что протесты против социальной и экономической политики палестинкой администрации переродятся в интифаду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar11.09.2012 17:17

    Как не правильно написано!!!
    Во первых, нам плевать чем обеспокоен израиль.
    Во вторых, не руководители палестинские довели Палестину до «экономического коллапса», а проклятый израиль уничтожает мусульман в ОККУПИРОВАННОЙ СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ всеми доступными способами.
    Проклятье на этих тварях!

  2. dibe12.09.2012 0:07

    Евреи оставьте вы ПАЛЕСТИНУ В покое ,уезжайте обратно туда откуда приехали,не ваша эта земля-не ваша и никогда вашей не будет.

    • Imanuel12.09.2012 1:06

      5:20
      وَإِذْ قَالَ مُوسَىٰ لِقَوْمِهِ يَا قَوْمِ اذْكُرُوا نِعْمَةَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ جَعَلَ فِيكُمْ أَنْبِيَاءَ وَجَعَلَكُمْ مُلُوكًا وَآتَاكُمْ مَا لَمْ يُؤْتِ أَحَدًا مِنَ الْعَالَمِينَ
      [Вспомни,] как Муса сказал своему народу: «О народ мой! Помните милость, оказанную вам Аллахом, когда Он назначил среди вас пророков, сделал вас господами и даровал вам то, чего не даровал никому из обитателей миров.
      5:21
      يَا قَوْمِ ادْخُلُوا الْأَرْضَ الْمُقَدَّسَةَ الَّتِي كَتَبَ اللَّهُ لَكُمْ وَلَا تَرْتَدُّوا عَلَىٰ أَدْبَارِكُمْ فَتَنْقَلِبُوا خَاسِرِينَ
      О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предписал вам; не обращайтесь вспять [от страха перед ее правителями], а не то потерпите урон».

      …Так что наша.

  3. Alauddin Jalil12.09.2012 7:08

    Действительно священная земля быва вашей, но за вашу несправедливость Аллах отдал её нам. Сура 4, аят 160: За то, что иудеи поступали несправедливо и многих сбивали (или часто сбивали людей) с пути Аллаха, Мы запретили им блага, которые были дозволены им.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: