Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:44

Евреи заявляют о росте "антисемитизма". Независимые эксперты – об исламофобии в британском обществе

art_dev
Евреи заявляют о росте "антисемитизма". Независимые эксперты – об исламофобии в британском обществе

В Британии зарегистрирован рост случаев антисионистских настроений, особенно среди молодежи. Организация британских евреев Community Security Trust (CST), представляющая собой сообщество политиков, журналистов и полицейских, утверждает, что за последние полгода ими зарегистрировано 266 инцидентов, связанных с антиеврейскими выступлениями. По сравнению с предыдущим годом эта цифра выросла на 9 процентов, утверждает CST.

Инциденты, в основном, заключались в «оскорбительном поведении» со стороны этнических британцев, которые разными способами выражали свою неприязнь к сионизму. В подавляющем большинстве случаев это делалось посредством граффити и рассылки электронных писем.

После публикации статистических данных (которые, впрочем, никто не подтвердил), лидер еврейского студенческого союза заявил о том, что «еврейским студентам надо предоставить больше прав и возможностей». По его мнению, студенты-евреи «испытывают неудобство» и «чувствуют себя жертвами», сообщает ВВС.

Тем временем, независимые общественные организации говорят об усилении не «антисемитских», а антиисламских настроений в обществе. Напомним, что в этой связи в конце прошлого года правительство Великобритании посоветовало преподавателям британских вузов «обращать внимание на поведение студентов-мусульман».

Профессора и академики, объединенные в профсоюз работников университетов и колледжей, потребовали от 120 тысяч своих коллег — работников сферы высшего образования — категорически отказаться шпионить за мусульманами. На профсоюзном конгрессе в Южной Англии в резолюции было заявлено, что «Конгресс выступает категорически против дискриминации студентов и преподавателей по религиозному и этническому признаку с целью контроля иммиграции или обеспечения безопасности».

Работники сферы высшего образования Британии также предупредили правительство о том, что подобные меры способны лишь спровоцировать столкновения на конфессиональной и расовой почве. «Исламофобия и попытки усиления контроля за мусульманскими общинами не только поощряют расистские и ксенофобские настроения в Британии, но также угрожают гражданским свободам», — сказали они.

По мнению многих экспертов еврейские общественные и студенческие организации Британии активизировались после того, как британское научное сообщество призвало к бойкоту израильских учебных заведений. Преподаватели из еврейского государства, по мнению британских профессоров, являются активными участниками геноцида палестинского народа. В этом профессора из Великобритании смогли убедиться лично, во время прошлогодней поездки в Палестину, после которой и возникла идея объявить бойкот израильским учебным заведениям.

Вместе с этим, Ассоциация британских университетов и колледжей готовится к проведению в Соединенном Королевстве очередной конференции, озаглавленной «Гуманитарная катастрофа в Газе руками израильтян». Цель членов ассоциации – заставить ученых во всем мире задуматься, насколько велико участие израильских профессоров в «гуманитарной катастрофе в Газе», а также напомнить израильским ученым об общечеловеческих ценностях и гуманности.

Профессора подчеркивают, что подобные призывы не имеют ничего общего с антисемитизмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: