Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:22

Глава британской разведки «отговаривал» Израиль от удара по Ирану

Aisha
Глава британской разведки «отговаривал» Израиль от удара по Ирану
В Лондоне понимают, что война против Ирана может стать последней для Израиля (на фото глава МИ-6 Джон Сойерс)

Глава британской службы внешней разведки МИ-6 Джон Сойерс тайно посетил Израиль, чтобы отговорить сионистское руководство от проведения военной операции против Ирана.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, глава МИ-6 крайне редко посещает другие страны и нынешняя его поездка показывает, что британцы считают атаку Израиля на Иран практически неизбежной.

В частности, Сойерс отметил, что на Тегеран нужно продолжать оказывать давление путем дипломатических и экономических санкций, дабы переубедить от развития ядерной программы.

Между тем Би-би-си указывает, что Сойерсу не удалось переубедить израильское руководство.

По словам палестинского политолога Абу Язана, США и Евросоюз в данный момент не заинтересованы в реализации Израилем плана атаковать Иран. «Запад сейчас не готов к войне с Ираном. Американцы еще не ушли из Афганистана, к тому же впереди декабрьские президентские выборы. У Европы свои проблемы — кризис в Греции и Италии. Возможно, в декабре ситуация может измениться», — пояснил ИА IslamNews эксперт.

По его словам, британцы пытаются спасти Израиль от войны с Ираном, которая может уничтожать сионистское государство. «Если Тель-Авив пойдет на реализацию задуманного, то ответ Ирана будет жестким. Иранские власти уже пригрозили в случае войны атаковать все американские базы в Персидском заливе. И наверняка этим они не ограничатся. К конфликту уже выразили готовность подключиться ливанская «Хизболла» и палестинская группировка «Исламский Джихад». Это означает, что Израилю придется воевать на несколько фронтов, чего он никогда не делал прежде», — пояснил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar12.09.2012 17:48

    это все демагогия и PR (бла-бла-бла). Иран еще не «созрел» чтобы его опрокинуть, пока будут душить и расшатывать. Что из этого получиться очень скоро узнаем.

  2. dibe12.09.2012 22:05

    Если сионитский режим нападет на Иран, это будет началом их конца.По всему миру их станут уничтожать,их не спасет даже большой сатана.

    • ridal 13.09.2012 10:08

      почему ты так думаешь? У Ирана нет союзников, кроме Сирии, а там уже не кому помогать. Если «израиль» решит все-таки напасть, то думаю арабские страны промолчат или даже поддержат «израиль». Кувейт уже пригрозил Ирану якобы из-за шпионов в Кувейте. Саудия тоже не рада усилению Ирана. Поэтому у Ирана мало шансов выиграть войну. А Израиль боится нападать без поддержки США из-за возможности увязнуть в этой войне

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: