Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:59

Расследование о заказчиках «шоу» в ХХС возмутило Кураева

Адвокаты Pussy Riot назвали фильм Мамонтова идиотизмом

ulka_cat
Расследование о заказчиках «шоу» в ХХС возмутило Кураева
Андрей Кураев: "зачем врать?"

Расследование тележурналиста Аркадия Мамонтова, который попытался найти в панк-молебне Pussy Riot «длинную руку» опального олигарха Бориса Березовского, адвокаты группы назвали «идиотизмом».

Раскритиковал фильм «Провокаторы. Часть вторая», вышедший накануне на российском телевидении, и протодиакон Андрей Кураев.

«Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью: «В 2012г. начались гонения на Русскую православную церковь». Ну да, именно государственный канал плачет о гонениях на Церковь. Очень убедительно, — написал Кураев в своем блоге. — И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката Pussy Riot «мы проведем акцию в поддержку» и кадров со спиливанием креста в Киеве… Потом — много раз про объявленную войну и гвоздики в сознание: «Все те, кто были в балаклавах, были уничтожены», «изгнать из общества». Школа ненависти населения».

Комментируя отраженный в фильме августовский инцидент, когда сторонники Pussy Riot оставили на стенах церкви в Псковской области надписи в поддержку панк-активисток, Кураев отметил: «Наверное, очень хороший батюшка из Пскова не замечает противоречия в своих словах: «Хулиганская выходка против моего храма вызвала всеобщее осуждение у нас на Псковщине», но — «цель этой акции — расколоть народ».

«Главный козырь передачи — некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации «Преображение», якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов», — уверен священнослужитель.

Он пояснил: «Я не за «пусек» или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?»

Фильм «Провокаторы. Часть вторая» был показан 11 сентября на канале «Россия 1» в программе «Специальный корреспондент». Авторы картины намекают, что за скандальным «панк-молебном» стоят опальный олигарх Борис Березовский и некие американцы, личности которых не уточняются.

Кроме того, в эфире «Специального корреспондента» выступил бывший глава следственной группы по делу Pussy Riot Артем Ранченков, который назвал участниц коллектива «бесами». Правоохранитель заявил, что Pussy Riot собирались устроить в РФ революцию. «Суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство», — объяснил он свою позицию.

Адвокатов Pussy Riot особенно развеселило высказанное в фильме предположение о том, что девушки собирались устроить «бесовские пляски» на подводной лодке. «Никаких планов выступить на подводной лодке у участниц панк-группы не было, мы с Березовским незнакомы, понятия не имеем о его взглядах, и мне на них глубоко наплевать. По моему убеждению, следователь должен сообщать свою позицию в суде, а не ходить на телепередачи», — заявил Фейгин «Интерфаксу».

Много вопросов у адвоката и к Раченкову. «Ранченков полностью расследовал это дело, спрашивается, где в деле заказчик Березовский, почему его нет в обвинительном заключении, почему о нем ни слова не было сказано на суде?» — поинтересовался Фейгин. Кроме того, на программе Раченков назвал девушек революционерками, а на суде «нам все время говорили, что никакой политики нет, Путина нет», подчеркнул защитник.

С его слов, девушки из Pussy Riot собираются ответить на » версию» Мамонтова» внесением его имени в так называемый «список Pussy Riot», в который, по аналогии со «списком Магнитского», будут вноситься фамилии лиц, причастных к незаконному осуждению. Цель такого списка — добиться, чтобы Аркадий Мамонтов не смог получать визы для выезда на Запад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski12.09.2012 15:59

    http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=68&t=435&p=2355#p2355
    Сколько стоят похороны мусульманина в России:

    • SamirAga12.09.2012 16:31

      Мусульман нельзя вскрывать. Поэтому, после каждого намаза нужно просить об этом Аллаhа, что бы Он не дал кяфирам осквернить наше тело после смерти. ИншаАллаh.

      • Rinat Piterski12.09.2012 16:58

        Нельзя вырезать внутренние органы покойника. Вскрывают для установления причин смерти. Могут не вскрывать, если это потребуют дети.

  2. SamirAga12.09.2012 16:27

    Если написал Мамонтов, значить не просто так.

  3. SamirAga12.09.2012 16:27

    Если написал Мамонтов, значить не просто так.

  4. uralec12.09.2012 16:39

    мамонтов еще тот падонок

    • uralec12.09.2012 16:40

      столько лжи на мусульман Альметьевска вылил….

  5. Rinat Piterski12.09.2012 16:58

    Мамонтов и Курваев это одна и та же сионисткая шобла.

  6. Antibeduin13.09.2012 10:37

    Кураев- да, а насчет Мамонтова вы не ошибаетесь? Выкиньте какие нибудь хоть ссылки сюда.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: