Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 22:23

В Казани обобщили опыт «Сулеймана»

Rinat
В Казани обобщили опыт «Сулеймана»
Казанский центр для незрячих популярен далеко за пределами Татарстана

Казанские специалисты поделились опытом реабилитации незрячих с параллельным обучением их основам религии и светским дисциплинам. Об этом говорится в изданной недавно книге «Зрячим о незрячих». Ее авторы – директор Реабилитационного центра для незрячих «Сулейман» Малика Гельмутдинова и кандидат педагогических наук Гульназ Сабитова, передает «Инфо-ислам«.

Книга подробно рассказывает об этапах реабилитации незрячих, помогает им стать полноценными членами общества. Как отмечают авторы, их труд уникален тем, что охватывает важнейшие аспекты жизнедеятельности людей с нарушением зрения и их реабилитации на основе практического опыта. Особое внимание в работе уделяется вопросу образования, как религиозного так и светского. В частности, описывается поурочный курс чтения Корана по системе Л.Брайля.

«За семь лет нами накоплен огромный опыт по обучению незрячих, – говорит Малика Гельмутдинова. – Мы старались донести до зрячих людей – мир незрячего человека, и как следует с ним общаться и обращаться. Эта книга вобрала в себя все аспекты жизнедеятельности незрячего человека. Я искренне благодарна все тем, кто помог осуществить издание данной книги».

Учебно-реабилитационный центр для слепых и людей с небольшим остатком зрения действует при казанской мечети «Сулейман». В нем обучаются люди из разных регионов России, а также стран СНГ.

Учебный процессУчебный процесс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar12.09.2012 18:04

    Да поможет им Аллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: