Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:31

Кадыров ищет кибер-защитников Чечни

Сайты должны не только создаваться, но и систематически работать, подчеркнул глава республики

Rinat
Кадыров ищет кибер-защитников Чечни
Рамзан Кадыров призвал искать компьютерных гениев

Усилить чеченское присутствие в сети интернет призвал глава Рамзан Кадыров, обращаясь к профильным республиканским чиновникам. По его словам, это необходимо для улучшения имиджа республики на фоне потока негативной информации.

У каждого учреждения должен быть свой сайт, более того, они должны работать, заявил чеченский лидер на совещании со своим советником Ильманом Вахидовым, сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР.

«Отдавая интернет-пространство людям, заинтересованным нас очернить, мы допускаем серьезную оплошность, – отметил Кадыров, выслушав рапорт Вахидова о причинах неудовлетворительного состояния в информационной сфере.

«Основная проблема — нехватка специалистов в данной сфере», – посетовал советник. По его словам, грамотных веб-мастеров крайне мало, да и большинство из них – это самоучки. «За прошедшее время была предпринята попытка работать с каждым сайтом индивидуально, однако убедившись, что это бесперспективно, появилась идея организовать единые курсы для администраторов всех сайтов», – доложил Вахидов.

Кадыров отметил, что на самом деле в Чеченской Республике компьютерных гениев, у которых есть интерес к Интернету, очень много. «Именно таких людей следует брать на работу администраторами сайтов. А чтобы найти их, надо объявить конкурс», – подчеркнул он.

Глава ЧР сказал, что у каждого учреждения должен быть свой сайт, более того, они должны работать: «Перед нами стоят серьезные задачи, которые требуют не менее серьезной информационной поддержки. Поэтому недостаточно просто создать сайт, необходимо постоянно обновлять его содержание, выдавать свежую информацию».

«На сегодня люди больше сидят в Интернете, чем даже смотрят телевизор. Масса людей интересуется Чеченской Республикой и на данный момент люди там находят только негатив. Задача в том, чтобы наполнять сектор Ченета объективной, стоящей информацией», – подчеркнул глава ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: