Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 11:04

Жители Ливана приятно удивили Анджелину Джоли

Aisha
Жители Ливана приятно удивили Анджелину Джоли
Актриса во время встречи с сирийскими беженцами в Ливане

Голливудская актриса, посол доброй воли ООН Анджелина Джоли во время визита в Ливан поразилась гостеприимству и доброте жителей этой страны, принявших в своих домах сирийских беженцев.

По словам артистки, ей было особенно приятно видеть, что семьи сирийцев живут не в палаточных лагерях, а в домах ливанцев, которые несмотря на собственные проблемы, в т.ч. экономические, не забыли про такие понятия как солидарность и отзывчивость.

Сопровождавший Джоли в поездке Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш отметил, что ливанцы своим поступком показали пример всему миру. Он также призвал международное сообщество оказать Ливану помощь в размещении укрывшихся на территории страны сирийских беженцев.

В ходе визита в Ливан Гутерреш и Джоли встретились с представителями властей этой страны, включая президента Мишеля Сулеймана и бывшего премьер-министра Саадом Харири, передает ИТАР-ТАСС.

Численность сирийских беженцев в Ливане составляет порядка 70 тысяч человек. В отличии от соседних Турции и Иордании ливанское правительство отказалось разбивать для них палаточные лагеря из опасений, что это может способствовать перетеканию сирийского конфликта в Ливан. В этой связи беженцы вынуждены размещаться в домах местных жителей, школах и муниципальных учреждениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: