Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:08

Агафонов мог выжить, если бы не халатность врачей — адвокат

Aisha
Агафонов мог выжить, если бы не халатность врачей — адвокат
Защита Расула Мирзаева требует наказать медиков за смерть студента Ивана Агафонова

Адвокат Расула Мирзаева потребовал привлечь к уголовной ответственности медработников 1-й Горадской больницы Москвы, где скончался студент Иван Агафонов. Соответствующее заявление он направил в главное следственное управление СК РФ.

Именно врачи, по мнению юриста, виновны в смерти молодого человека, который имел шанс выжить, если бы ему была своевременно оказана должная помощь.

«Есть основания полагать, что в случае оказания Ивану Агафонову соответствующей медицинской помощи он имел шансы выжить, и эта история могла бы получить иной финал», — приводит Интерфакс слова адвоката Алексея Гребенского.

По его словам, доставленному в больницу Агафонову необходимо было произвести срочную трепанацию черепа, однако врачи не сделали это. А до того момента, как пострадавший впал в кому, ему, по заявлению адвоката, не оказывалась вообще никакая медпомощь.

Кроме того, юрист утверждает, что врачи подделали историю болезни Агафонова. В частности, в данном документе содержатся записи, согласно которым потерпевший Иван Агафонов осматривался врачами 18 августа 2011 года в 14:00 и 20:00. В то время, как смерть Агафонова, согласно тем же записям, была зафиксирована за несколько часов до осмотра врачей — в 04:50 того же дня.

По мнению юриста, записи были сделаны медицинскими работниками из соблюдения простых формальностей. На тот момент, они не знали, что пациент уже умер, и тем более, что данное дело в дальнейшем получит такой широкий общественный резонанс.

Если вина врачей будет доказана, им может грозить до трех лет лишение свободы. А пока что единственным фигурантом по данному делу проходит чемпион мира по самбо Расул Мирзаев. Спортсмену вменяется статья, по которой ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев13.09.2012 15:23

    Ему не дали выжить, чтобы упрятать мусульманина за решетку.

    • Diamond13.09.2012 19:25

      Скорее все-таки это халатность врачей. Но врагам Ислама это только на пользу.
      Если бы такое случилось между двумя русскими где-нибудь в Египте, сказали бы, что врачи виноваты. А так… на все Воля Аллаха!

  2. id-6c6beb4714.09.2012 18:25

    Мирзаев сам себя наказал. Почему мусульманин ходит по ночным клубам с девушками? Он женат и у него есть ребенок. Спрашивается, а что ему дома-то не сидится? Коль уж он спортсмен-то как он может вообще ударить, а тем более ударить в лицо, а потом нанять адвоката и доказывать, что во всем виноват асфальт. Ну если с асфальтом не получилось-то врачи. Родители потеряли единственного сына и не в равном бою.

    • Diamond14.09.2012 18:34

      Таким родителям надо радоваться: они избавились от камня с плеч. Агафонов — пьяница, наркоман и торговец наркотиками.
      Вспомните Хидра и Моисея, мир ему.

      • ренатт14.09.2012 19:38

        Агафонов — курсант милицейского колледжа находился под следствием за разбойное нападение, его подельники сидят за решеткой, а Агафонова как своего следовали оставили на период следствия на свободе. Двухметровый качок Агафонов несколько раз в неделю ходил в спортзал милицейского колледжа качаться. Легковес Мирзаев ему и до плеча не доставал. Агафонов думал что сможет над ним покуражиться вдоволь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: