Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 00:39

МИД РФ выразил заинтересованность в «исламском квартете»

muh
МИД РФ выразил заинтересованность в «исламском квартете»
Официальный представитель МИД России А.К.Лукашевич

В Египте 10 сентября состоялась встреча представителей руководства министерств иностранных дел Египта, Турции, Саудовской Аравии и Ирана в рамках инициативы о создании четырехсторонней «контактной группы» по Сирии, называемой также «исламским квартетом», выдвинутой Президентом Египта Мухаммедом Мурси на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Мекке 14 августа этого года.

«В Москве с заинтересованностью следили за первой встречей «четверки» исламских государств по Сирии на высоком уровне, целью которой заявлено содействие прекращению кровопролития и страданий сирийского народа посредством политических усилий. Любые шаги в этом направлении, тем более предпринимаемые столь влиятельными странами региона, заслуживают самого серьезного внимания и поощрения», заявил официальный представитель МИД России А.К.Лукашевич.

Он также отметил, что упомянутые принципы совместных действий «четверки» ОИС по сути совпадают с основными положениями Женевского документа «Группы действий» от 30 июня. Это, прежде всего, касается незамедлительного прекращения кровопролития, неприятия иностранного силового вмешательства, запуска политического процесса с участием различных групп и слоев сирийского общества с целью установления в Сирии демократической, основанной на плюрализме, политической системы власти.

«Рассчитываем, что взаимодействие на такой основе Египта, Турции, Саудовской Аравии и Ирана может быть существенным вкладом в усилия международного сообщества по переводу военного противостояния в Сирии в политическое русло, содействовать успеху миссии Спецпредставителя ООН/ЛАГ Л.Брахими. Такая линия соответствует российскому видению путей разрешения кризиса в Сирии», заключил официальный представитель МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka14.09.2012 5:40

    Россия больше не поддерживает политику Асада?

  2. Rinat Piterski14.09.2012 9:41

    Россия это проститутка на политической арене. Не стоит ожидать поддержки от России ее союзникам. Такого не будет! Изучайте историю, как Россия предала (много раз) своих союзников. Если вы читали план сионистов по раздроблению СССР и России, то этот план действует до сих пор. СССР развалили (я лично — ЗА) и разваливают Россию (я тоже — за развал такой антиисламской системы). Для начала руководство страны делала вид, что поддерживает союзников. Вспомните случай с Ираком: орали-орали, а потом поддержали США. С Ливией та же картина. С Египтом у них получился прокол, так как во главе страны мусульманин. Сейчас они делают вид что якобы за Сирию, но под конец они будут отказываться от своих слов. Все построено на обмане. «Поддерживают» на экране телевизора для публики, а за кулуарами совсем другая картина. Обнимаются с фашистами всяких мастей: Шмон Перец, Бардак Обезьяна, Берсучкони, Англе Мразькель и т.д. Обнимаются потому, что они подчиняются им и ими же финансируются.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: