Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:43

Оскорблять пророков могут только невежды и моральные уроды

ulka_cat
Оскорблять пророков могут только невежды и моральные уроды
В Тунисе сжигают американский флаг

Мусульманские лидеры России возмущены кощунственным фильмом «Невиновность мусульман», оскорбляющим ислам и Пророка, но призывают единоверцев к законным методам отстаивания своей точки зрения.

«Создатели гнусного, бездарного лицедейства о пророке Мухаммаде показали всему миру свое истинное лицо», – считает глава Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммад Рахимов.

«Интеллигентные люди никогда не позволят себе оскорбить другого человека, тем более посредством клеветы и оговора. Что касается очернения пророков, то делать это могут исключительно «невежественные люди или откровенные богоборцы», – сказал он ИА IslamNews.

«Из истории мы видим, каким изощренным издевательствам подвергались пророки, которых обвиняли во лжи и одержимости. Эта участь постигла не только Мухаммада, но и Иисуса, Моисея, Авраама и других божьих посланников, которые несли людям свет Истины. Их преследователи были наихудшими представителями своих обществ. Все они в конечном итоге оказывались в проигрыше и их неминуемо постигала кара Всевышнего. Сегодняшние богохульцы, видимо, хотят превзойти своих предшественников», – отметил собеседник агентства.

По мнению М.Рахимова, к их пособникам можно отнести и «тех журналистов, которые под видом распространения информации живописуют богохульные подробности, искажающие образ Всевышнего и Его пророков, в своих материалах». Это является «завуалированной формой богохульства. Поступать так могут только моральные уроды», – подчеркнул муфтий.

По мнению муфтия Чувашии Айрата Хайбуллова, речь идёт о провокации в мировом масштабе. «Совсем недавно мы были свидетелями подобной провокации против христианских святынь в России — позорнейшей, преступной выходки в храме Христа спасителя и в других местах, так называемой группы с названием женских половых органов. А теперь наблюдаем провокацию в мировом масштабе, но направленную уже против ислама. Нет никаких сомнений, что кто-то целенаправленно, систематично, последовательно пытается стравить не только людей и государства, но и столкнуть между собой целые цивилизации, играя на религиозных чувствах людей. К чему это приведет или может привести, спрогнозировать не трудно. Но все мы –мусульмане, христиане, представители других религий или просто люди доброй воли — должны понять, что нами пытаются манипулировать, пытаются ввергнуть нас в ненавистничество по отношению друг к другу. И мы всем миром должны противостоять этому через мудрость и терпение, через покаяние и прощение. Ведь те, кто создает эту систему противостояния, служат не Богу, не людям, а врагу всему человечеству, проклятому сатане», — заявил муфтий ИА IslamNews.

Глава московского муфтията Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Альбир Крганов назвал фильм «кощунственным шагом, оскорбительным для каждого верующего человека, и для меня лично, как для мусульманина».

«Мы видим, что в разных уголках мира верующих людей пытаются спровоцировать на конфликты. Это касается не только ислама, но и других конфессий. Некоторые люди и у нас в стране говорят и делают непристойные вещи. Конечно же, оскорбление чувств верующих людей недопустимо, и закон здесь должен работать во всех его проявлениях. Нельзя допускать того, чтобы в связи с этими вещами назревал конфликт. Однако фактически заказчики и организаторы этих процессов, люди, которые это творят, ставят своей целью взбудоражить верующих людей, вызвать их на митинги, и потом, посредством этого, решать свои вопросы. Они, похоже, проводят свои эксперименты, когда посредством любого оскорбительного рисунка или фильма они могут вызвать многотысячные митинги и беспорядки, а потом показать всему миру, какие верующие люди радикалы, выставив их в дурном свете. При том, что мы, верующие, не должны оставаться безучастными, мы должны – как нас учит Коран – отстаивать свою точку зрения законным путем. Я хотел бы обратиться к верующим собратьям — и мусульманам, и представителям других конфессий. Все это можно победить, только не поддаваясь на провокации. А органы, которые перед законом и народом должны обеспечивать спокойствие и стабильность, должны жестко пресекать подобного рода деятельность», – заявил Альбир Крганов ИА IslamNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nail13.09.2012 18:29

    «Мусульманские лидеры России возмущены кощунственным фильмом, оскорбляющим ислам и Пророка, но призывают единоверцев к законным методам отстаивания своей точки зрения.» интересно как это?

  2. nail13.09.2012 18:35

    «…Искушение хуже, чем убийство. Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут! (2:217).И сказал Всевышний:

    «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120)И сказал Всевышний:

    «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны…» (4:89)И еще сказал Всевышний:

    «Если они встретят вас, то будут вам врагами и протянут к вам свои руки и языки со злом, и хотели бы они, чтобы вы оказались неверными». (60:2)

  3. nail13.09.2012 18:41

    И сказал Всевышний:

    «Многие из обладателей писания хотели бы обратить вас после вашей веры в неверных по зависти в них самих, после того как ясна стала им истина..» (2:109)И сказал Всевышний:

    «О, вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться партии из тех, кому даровано писание, они обратят вас, после того как вы уверовали, опять в неверных». (3:100)И сказал Всевышний:

    «О, вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться тем, которые не веровали, они обратят вас вспять, и вы вернетесь понесшими убыток». (3:149)И сказал Всевышний:

    « Обнаружилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди- больше..» (3:118).

    • ashir0113.09.2012 21:14

      Чтобы правильно понимать предписание аята необходимо дать пояснения причин их ниспослания. Поскольку есть и другие аяты как например:
      2:62 Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
      5:82 Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.

      • tymney14.09.2012 0:24

        брат, сура2 аят62 вот о чем говорит-это предписание распространяется на людей Писания, которые жили до начала миссии Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, поскольку их деяния действительно можно было охарактеризовать таким образом. Из этого аята следует, что если контекст коранических аятов может подтолкнуть читателя к ошибочному выводу, то в Коране всегда находится такой аят, который разрушает ошибочные представления.смотри Тафсир и на другой твой аят тоже

  4. dibe13.09.2012 19:58

    Ислам самая чистая и мирная религия,спасение для человечества.

    • nail14.09.2012 0:40

      ну да ,вот и батюшка об этом http://www.dailymotion.com/video/xt1rsi_yyy-y-yyyyyyyyyyy-2012_creation

    • elenholi22.09.2012 19:49

      Если ислам самая чистая и мирная религия,то непонятно откуда в вас столько дикой агрессии…Пошли крушить собственные города и убивать людей в ответ на дешевую провокацию дураков(ролик «Невинные мусульмане»)- это какое надо иметь самосознание?!Одни дураки спровоцировали,другие среагировали.Браво!

  5. forrum200813.09.2012 20:20

    Эти … «нехорошие люди» все время хотят разжечь костер войны.

    • forrum200814.09.2012 21:08

      «нехорошие люди» — это американцы с их друзьями создавшие этот фильм, если кто не понял… может слишком мягко выразился?

  6. mika15.09.2012 12:24

    Всевышний Аллах говорит: «Те, которые враждуют с Аллахом и Его посланником, окажутся в числе самых униженных. Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!» Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный» (Св. Коран, сура «Препирающаяся»)

  7. Хасан 15.09.2012 12:39

    Американцы получили, то чего добивались. А евреи им помогли.

  8. impuls15.09.2012 22:39

    Не удивлюсь, если этот режисер или заказчик этого фильма является выходцем из Израиля. Эти ублюдки хотят столкнуть мусульман и христиан по всему миру. Для этих людей мусульмане и христиане не люди. Они ждут своего «посланника» побиваемого камнями Шайтана. Их главный лозунг «Разделяй и властуй», чего они и добиваются. Последнее время в основном они действуют через рог сатаны — это СМИ и телевидение.

  9. saniyat20.09.2012 20:16

    Лучше бы американцы сняли фильм про то, что им ближе — как однополая семья усыновляет ребенка, или как 2 жидо-масона высокого градуса (или попа) имеют друг друга в анус

  10. Абу Зарр28.09.2012 12:04

  11. Абу Зарр28.09.2012 12:04

    В Акъмесджите (Симферополе) прошел митинг против исламофобского фильма «Невинность мусульман» (ФОТО)

    27 сентября 2012 в Акъмесджите (Симферополе) прошел митинг против исламофобского фильма «Невинность мусульман». Митинг провела мусульманская община «Давет».

    Выразить свое недовольство пришло около 4000 тысяч мусульман. Мероприятие открылось чтением Священного Къур'ана.

    В ходе митинга было отмечено, что это не первый выпад со стороны неверных в адрес мусульман. Противостояние между Исламом и неверием существует с момента ниспослания Божественного Откровения. Еще во времена Пророка Ислам подвергался нападкам и унижению со стороны своих врагов. Сегодня это противостояние продолжается, изменились лишь средства.

    При этом всегда, когда оскорбляются исламские ценности Запад указывает мусульманам на так называемую «свободу слова», но стоит кому-то высказаться относительно холокоста, человек может попасть в места заключения на семь лет. Это и есть двойные стандарты Запада и капиталистической системы.

    Также было высказана мысль о бездействии правителей мусульманских стран, которые не проявили категоричности и не заняли должную позицию, а наоборот противодействовали искренним мусульманам в проведении акций протеста. Как отметили организаторы митинга, выходом из сложившейся ситуации и решением всех проблем уммы на сегодняшний день является возобновление исламского образа жизни посредством Халифата.

    В конце митинга была принята резолюция, после которой присутствующие обратились с мольбой к Всевышнему Аллаху.

    QV

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: