Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 14:44

США отомстили лидеру «Хезболлы» за поддержку Б. Асада

Aisha
США отомстили лидеру «Хезболлы» за поддержку Б. Асада
Американцы пытаются убрать "Хезболлу" руками арабов

США ввели в пятницу санкции в отношении генсека ливанского исламского движения «Хезболла» шейха Хасана Насраллы за его поддержку режима в Сирии.

Как отметил Минфин США, поддерживая антинародную кампанию Башара Асада, «Хезболла» «подрывает стабильность в регионе и демонстрируют прямую угрозу безопасности Ливана», передает ИТАР-ТАСС.

Санкции также были введены против двух других видных членов руководства ливанского движения — Мустафы Бадр Ад-Дина и Талаля Хамии. Им американцы вменили в вину «помощь в террористической деятельности группировки на Ближнем Востоке и во всем мире».

Ограничительные меры предусматривают замораживание всех счетов и активов этих людей на территории США, а также запрет, американцам иметь с ними деловые отношения.

По мнению палестинского политолога Абу Язана, введение санкций против лидера «Хезболлы» следует рассматривать как очередную попытку США ослабить ливанское движение, вынудить власти арабских стран запретить его деятельность.

«Зная, что большинство арабов выступает против сирийского правительства, поддерживаемого «Хезболлой» и Ираном, Вашингтон играет на настроениях людей, — пояснил ИА IslamNews эксперт. — Движение давно стало костью в горле для американцев. С одной стороны, оно оказывает активное сопротивление Израилю, с другой — поддерживается Ираном, который проводит через него свою политику на Ближнем Востоке».

США внесли движение «Хезболла» в список террористических организаций в 1997 году. В августе Вашингтон объявил об аресте 150 млн долларов, якобы задействованных «Хезболлой» в схеме отмывания денег. Движение это обвинение отвергло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: