Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:42

Вместе с послом США в Ливии были убиты «морские котики»

muh
Вместе с послом США в Ливии были убиты «морские котики»
Военное элитное подразделение ВМС США "морские котики"

Во время нападения на консульство США в Бенгази, где погиб американский посол, убиты бывшие военные элитного подразделения ВМС США «морские котики» Тайрон Вудс (Tyrone Woods) и Глен Доэрти (Glen Doherty). Их имена называются в сообщении Госдепартамента США 13 сентября, передает Лента.ру.

Имена погибших не разглашались ранее, так как сначала о смерти бывших «морских котиков» надо было уведомить их родственников.

Глен Доэрти в августе 2012 года дал интервью американскому телеканалу ABC, где рассказал о своей диверсионной деятельности на территории Ливии. Он признался ABC News, что искал переносные зенитные ракетные комплексы, оставшиеся в стране после свержения Муаммара Каддафи, а затем вместе со своей командой уничтожал их.

Напомним, что 11 сентября в Бенгази в результате нападения на консульство погибло четверо американских граждан. Помимо Вудса и Доэрти, ими оказались посол США Крис Стивенс и сотрудник отдела управления информацией Госдепартамента Шон Смит.

Поводом для атаки на дипломатов стал снятый в США любительский фильм «Невинность ислама», показывающий мусульманскую религию в неприглядном свете. 13 сентября ливийская полиция арестовала нескольких подозреваемых в нападении. Тогда же американская полиция взяла под защиту предполагаемого режиссера фильма.

Антиамериканские акции после выхода «Невинности ислама» прошли не только в Ливии, но и в других мусульманских странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tymney14.09.2012 16:21

    не верьте этим кафирским сми, там вначале была мирная демонстрация, люди протестовали возле посольства сша, из посольстваа стали стрелять . и естественно люди начали действовать одекватно, да и ПОСЛА никто не убивал, он задохнулся дымом после пожара, это говорили участники митинга, которые там участвовали, показывали по каналу РБК, это была спранированная акция америки, чтоб под этим предлогом ввести свои войска в Ливию.

    • Cooler15.09.2012 4:16

      РБК один из гнусных и лживых сайтов, а вашу версию опровергли власти Ливии и Ливийские СМИ (кроме политика из бенгази пожелавшего как то оправдаться). И кому верить если не межд-м СМИ, неужели тем кто ссылается на такие источники как «мой знакомый сказал» или «мой дядя там работает»?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: