Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 20:35

Рынок моды адаптируется к исламским требованиям

Rinat
Рынок моды адаптируется к исламским требованиям
Молодые мусульманки дрейфуют в сторону менее консервативного турецкого бренда Ala

В самом крупном татарском селе Европы настоящий женский праздник. В местном магазине мусульманской одежды «У Таскири» появился в продаже глянцевый журнал «Мусульманка». Презентация первого в истории современной России исламского женского издания на русском языке состоялась еще в 2009 году. За короткое время у журнала сменилось несколько главных редакторов. У истоков стояла Эльвира Низамиева, которую сменил Анар Рамазанов, а сейчас там командует Гюльнар Джемаль.

Кстати, география распространения журнала включает в себя те регионы и города- мегаполисы, в которых проживает достаточно много мусульман, но до Пензенской области «Мусульманка» пока не добиралась. И совершенно напрасно. Помимо Средней Елюзани, где проживает около 10 тысяч татар, в сурском крае имеются целые «кусты» сел, заселенные людьми исповедующими ислам.

Но теперь у елюзанских женщин появилась возможность ознакомится с новыми выпусками уникального издания вживую. «Мусульманка» приобретает популярность не только среди правоверных, но и представителей других наций и конфессий интересующихся исламом.

К слову, в Средней Елюзани, кроме десяти действующих мечетей, есть немало общественных мест, где в уютной обстановке мусульманки могут обсудить все аспекты жизни, показать себя с лучшей стороны и посмотреть на других. Женские ифтары Ид аль-Фитр, к примеру, традиционно проводятся в популярном кафе «Дуслык», а поскольку талантливых людей в селе много, то такие праздники всегда проходят шумно и весело. Есть в селе даже «Женский дом», где проводятся коранические курсы и другие мероприятия образовательного характера. Видимо, недалек тот день, когда героинями журнала «Мусульманка» станут и женщины из Средней Елюзани.

Впрочем, представительницы более молодого поколения елюзанских мусульманок стали в последнее время дрейфовать в сторону турецкого глянцевого бренда Ala (Красивая жизнь), больше ориентированного на светские круги европейского истеблешмента: законодателей моды, производителей женского белья, продвинутых стилистов и диайнеров, выступающих с советами о том, как преподнести исламскую идею о целомудренности мусульманской женщины в «модной упаковке», не нарушая при этом консервативных религиозных требований. Словом, дискуссия о том, насколько возможно мирное сосуществование светской моды и традиционного ислама, продолжается.

А тем временем западные производители женской одежды прощупывают на рынке моды новую нишу и выражают готовность разрабатывать модные тренды исключительно для молодых мусульманок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond14.09.2012 15:29

    На фото обложка журнала? Уж как-то не по-мусульмански смотрит на меня эта скромная мусульманка.

    • Сейфуллах14.09.2012 23:11

      Согласен, вообще та девушки должны взор отворачивать. Еще это фотография вызывает только дурные мысли. Ну хватит выставлять харамные фотографии, не ужели вы не обладаете разумом?!

      • saniyat20.09.2012 20:12

        Нечего вонять — лучше займись собой.

    • Rinat Piterski17.09.2012 11:56

      Не волнуйся, она на всех так смотрит.

    • saniyat20.09.2012 20:12

      Нормальная девушка.

  2. maryam115.09.2012 16:34

    журналы эти для того придумываются, чтоб мусульманки дома сидели и листали журнальчики размышляя о дунье…разглядывая красивые хиджабы,косметику и читая разные истории. только вот жизнь коротка, а отчитыватся придется за каждую минутку своего времени проведенного здесь.

  3. SamirAga16.09.2012 9:28

    Точно !!! Какая то слащавая, с чувственными губами.
    Опусти взор, несчастная !!!

    • saniyat20.09.2012 20:11

      Не воняй. Посмотри на себя.

  4. reader16.09.2012 14:43

    Пакостная статейка: то ли турков лягнул Бахмутов, то ли журнал «Мусульманка», толи елюзанцев — поди разбери. Впрочем, у него всегда так.

    А может это вообще реклама скрытая — в «контексте» вон турки нижнее белье представляют.

    А что касается журнала, то он выходит на русском языке — так что на фотке не его обложка. Хотя и к обложкам «Мусульманки» вы бы нашли повод прикопаться. Читать я его не читал, но видел — очень профессионально сделан.

    • reader16.09.2012 14:45

      Главное забыл: «Женские ифтары Ид аль-Фитр…» — это как вообще???

      • Туран 16.09.2012 15:37

        Я так понимаю,что в месяц Рамазан в кафе для проведения ифтара(авыз ачу) собираются одни женщины.

        • miskin-0016.09.2012 16:46

          а что в этом плохого?,вы не знали что женщины-мусульманки отдельно устраивают застолье(в данном случае-ифтар)?

    • timati 17.09.2012 11:48

      Что-то с глазами у тебя. Я никакого нижнего белья не вижу.

  5. miskin-0016.09.2012 16:29

    лиха беда начало,кажись так говорят!ничего,исправятся-не надо сразу осуждать!молодцы! ин шаАллах они опередят западные издания.

  6. Asad ul-harb19.09.2012 23:53

    Если нет проблем если одежда по сунне и красивая. Или только братьям можно красиво одеваться )) но есть еще такая сторона — уподобление неверующим

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: