Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:27

Россия усиливает санитарный контроль из-за хаджа

Aisha
Россия усиливает санитарный контроль из-за хаджа
Хадж в этом году совершат более 20,5 тысяч жителей России

На российской границе усиливается санитарный контроль в связи с отъездом паломников в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Соответствующее поручение дал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В целях обеспечения санитарной охраны территории РФ предлагаю усилить санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ, обеспечить контроль за вакцинацией выезжающих паломников, регистрировать все случаи отсутствия у паломников прививок против менингококковой инфекции», — говорится в опубликованном на сайте ведомства документе.

Также Онищенко поручил обеспечить контроль за состоянием здоровья паломников, возвращающихся обратно.

«В случае выявления лиц с признаками инфекционных болезней организовать изоляцию, госпитализацию и проведение полного комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий», — отмечается в письме.

Ведомство просит службы информировать обо всех случаях заболеваний и наблюдать за прибывшими в Россию паломниками в течение 7 дней.

В этом году в хадж отправятся более 20,5 тысячи российских мусульман. Выезд в Саудовскую Аравию организован с 17 сентября по 19 октября 2012 года, а их возвращение — с 29 октября по 14 декабря.

Выезд и возвращение паломников планируется осуществлять через пункты пропуска через государственную границу в Москве, Московской, Свердловской, Ростовской областях, республиках Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия — Алания, Чеченской, Кабардино-Балкарской республиках и Ставропольском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski14.09.2012 23:02

    «прививок против менингококковой инфекции»
    ______________________
    Пусть делает вакцинацию сионистов, совершающих «паломничество» к стене воя и в тель-авив. Под этой вакцинацией, может скрываться и заражения мусульман. В инете полно статей с доказательствами, что прививки, манту и тд очень опасны для человека.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: