Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 01:04

Pussy Riot стали «лучшим арт-проектом года»

ulka_cat
Pussy Riot стали «лучшим арт-проектом года»
Присуждение премии - форма поддержки Pussy Riot. Фото: snob.ru

Участницы скандальной панк-группы Pussy Riot, устроившие так называемый перформанс в храме Христа Спасителя, стали лауреатами премии журнала «Сноб» «Сделано в России» в номинации «Арт-проект года». (Кстати, как сообщалось на днях,владелец издания «Сноб» Михаил Прохоров предложил создать Религиозный кодекс, который, по мнению инициатора, позволит урегулировать отношения церкви и государства).

Церемония награждения прошла в «Мастерской Петра Фоменко». Вели ее Леонид Парфенов и Ксения Собчак (ранее объявившая о присуждении премии «Серебряная калоша» Патриарху Кириллу за «непорочное исчезновение часов» в номинации «Руки по локоть в чудесах«).

Одна из создателей проекта Ксения Соколова и ведущая Ксения Собчак отнеслись к победе исполнительниц панк-молебна с изрядной долей скепсиса, сообщает РБК.

«Лично я бы не стала награждать «Пусь». Не за что их награждать. Но и в тюрьму их сажать не за что. Но народ так проголосовал на сайте «Сноба», — написала у себя в микроблогеСобчак. По ее словам, во время премии «Сноба», даже среди такой уважаемой публики, когда Цискаридзе вручал приз PussyRiot за «артпроект года», кто-то закричал «Позор».

Журналистка Ксения Соколова, в свою очередь, заявила, что решение о награждении Pussy Riot далось организаторам нелегко. «Было трудно принять это решение. Мы не поддерживаем акцию, но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие», – заявила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: