Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:20

На «Марш миллионов» вышло 14 тысяч человек

Rinat
На «Марш миллионов» вышло 14 тысяч человек
Марш собрал гораздо меньше участников, чем предполагали лидеры оппозиции

Акция оппозиции под названием «Марш миллионов» собрала в Москве до 14 тысяч человек, сообщило столичное МВД. В субботнем шествии приняли участие представители либерального сообщества, коммунисты и представители нацистских и националистических кругов.

«Марш миллионов» прошел в рамках достигнутых договоренностей между его организаторами и столичными властями. Такую оценку дал руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Хотя «Маршем миллионов» назвать акцию трудно, так как, по его словам, в ней приняло участие не более 14 тысяч человек, хотя сначала заявлялось 50 тысяч, а в процессе переговоров эта цифра была снижена до 25 тысяч.

Демонстрация, как и было согласовано, прошла по Бульварному кольцу с поворотом на проспект Сахарова, где и состоялся митинг. «Никаких нарушений правопорядка в ходе ее допущено не было, — заявил глава департамента, — хотя попытки мелких стычек были». В частности, около 20 представителей Евразийского союза пытались в районе Чистых прудов выразить свое негативное отношение к «Маршу миллионов», но до колонн полиция их не допустила. Были и попытки провокаций, например, в рядах участников шествия вдруг появлялись люди в масках или капюшонах, что запрещено законом, но порядок сразу же наводили сами организаторы.

«Марш миллионов» прошел и в других городах страны. В Санкт-Петербурге на улицы вышли примерно 1,5 тысячи человек. Не слишком активно митинговали в Сибири и на Дальнем Востоке. Так, в акциях в Томске, по данным полиции, принимали участие 100 человек, хотя организаторы заявляют о 200. Активность в Комсомольске-на-Амуре проявили примерно 80 горожан, в Чите — 30, а во Владивостоке — лишь два десятка. В Нижнем Новгороде митинг не был санкционирован властями, однако примерно 100 граждан на улицы все-таки вышли. Представителям органов правопорядка пришлось задержать чрезмерно активных участников незаконного мероприятия. Одной из девушек потребовалась медпомощь. Проверку по данному факту проводит ГУ МВД по Нижегородской области, сообщает «Российская газета».

Акция не вызвала ожидаемого ажиотажа в обществе. С трибуны опять звучал лозунг «Россия без Путина». Сам глава государства не следил за ходом марша из-за встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которая 15 сентября прошла в Сочи, рассказал «Дождю» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Дело в том, что сегодня в Сочи Владимир Владимирович встречается с президентом Белоруссии Лукашенко, и поэтому у нас рабочий график мероприятий, поэтому, к сожалению, не удалось следить за этим митингом и поэтому трудно что-либо комментировать. Честно говоря, пока не успели ему передать. Конечно же, информацию, которая поступает, он получит», — сказал руководитель президентской пресс-службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 17.09.2012 11:09

    Что за фигню несете? Против режима вчера в Москве митинговали около ста тысяч человек!!!

  2. Rinat Piterski17.09.2012 11:55

    Вчера режим «протестовал» против режима, то есть «против» себя. Там была одна и та же группа из филиалов «Единой России»: КПРФ, СР и другие шарлатаны. Этот митинг был организован кремлем и агентами кремля, для отвлечения и оболванивания народа. Там не было не одной релаьной оппозиционной группы против режима.

    • timati 17.09.2012 12:18

      Да, вся реальная оппозиция сидит в тюрьмах. Меня всегда удивляло, как Удальцов и Навальный могут оставаться на свободе за свои высказывания, если только это не агенты, как Прохоров. Такие лозунги выдвигал последний, а после выборов замолк.

      • Rinat Piterski17.09.2012 19:09

        Ты попал в точку. Навальный и Удальцов это агенты кремля, разыгрывающие прокремлевскую комедию. Их придумали для отвлечения внимания и гнева народа к Путину. Прохоров тоже из той же шайки.

  3. abdelhafiz17.09.2012 16:52

    Короче, облажались.

  4. Rinat Piterski17.09.2012 19:10

    А реальная оппозиция против беспредела властей, это мы с вами, мусульмане.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: