Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:39

Кашмирские мусульмане требуют от властей снять блокаду штата, устроенную фанатиками-индуистами

art_dev
Кашмирские мусульмане требуют от властей снять блокаду штата, устроенную фанатиками-индуистами
Полиция на улицах Шринагара

Массовые беспорядки на религиозной почве охватили во вторник штат Джамму и Кашмир, в крупнейших городах закрыты школы и магазины, блокированы транспортные артерии. Кашмирские мусульмане добиваются снятия блокады ведущей в долину дороги в городе Джамму, которую начали несколько дней назад индусские демонстранты, требующие восстановления решения о выделении земель для строительства центра для паломников, передает индийское телевидение.

Полиция не может разблокировать магистраль даже с применением силы. По всему городу Джамму, несмотря на введенный ранее комендантский час, продолжаются демонстрации. Индуистские фанатики не дают лавочникам работать, а автомобилистам передвигаться по городу, сообщает РИА Новости.

В Шринагаре акции протеста также сопровождаются стычками с полицией. Из-за блокады дороги Джамму-Шринагар в долине, основном регионе выращивания фруктов, гниет товар. В некоторых населенных пунктах долины начинает ощущаться нехватка продовольствия.

Волнения в штате начались около месяца назад, после отмены решения о передаче 40 гектаров сельскохозяйственных земель индуистскому храму под строительство сооружений для паломников. Решение об отмене было принято властями после того, как местное мусульманское население выразило несогласие.

В течение нескольких дней в столице оккупированного Кашмира проходили демонстрации мусульман, которые расценили инициативу строительства индуистского религиозного центра в штате, где проживает абсолютное большинство мусульман, как провокационную выходку со сторону экстремистских организаций индуистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: