Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:28

В Совете Федерации потребовали запретить «Невинность мусульман»

muh
В Совете Федерации потребовали запретить «Невинность мусульман»
Член Совета Федерации сенатор Руслан Гаттаров

Член Совета Федерации сенатор Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить на экстремизм фильм «Невинность мусульман», чтобы в перспективе заблокировать его показ на доступных российским пользователям интернет-сайтах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фильм вызвал в мусульманском мире и в ряде европейских стран стихийные протесты населения. «Совершенно очевидно, что цель пропагандистов этого фильма заключается именно в этом — столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в интернете», — заявил сенатор.

«Я надеюсь, что Генпрокуратура отреагирует на мое обращение максимально оперативно, потому что речь идет о сохранении общественного спокойствия и общественной безопасности», — сказал Гаттаров.

По словам вице-спикера верхней палаты Ильяса Умаханова, «можно только сожалеть о том, что компания Google, которая владеет YouTube, отказалась удалить этот фильм. Тем не менее, другие провайдеры и владельцы сайтов должны принять согласованное решение и ограничить доступ к этому провокационному фильму».

Он отметил, что «неуважение к миллионам людей, исповедующим ту или иную религию на одном конце света, проявленное в другой точке земного шара, резонансом бьет по остальным территориям».

Напомним, что фильм «Невинность мусульман» появился в интернете к очередной годовщине терактов 11 сентября, в широком прокате картина не демонстрировалась. В фильме высмеивается личность пророка Мухаммада.

Появление фильма в интернете вызвало антиамериканские волнения в Тунисе, Ливии, Египте, Судане, Индонезии, Иране и других странах. В результате волнений в ливийском Бенгази был убит посл США Кристофера Стивенса вместе с еще тремя работниками миссии. Мусульмане провели акции протеста во многих других странах в том числе и в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga17.09.2012 15:14

    Не знаю уже что и сказать. Без комментариев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: