Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:33

Без пива и мата — такой футбол мы не видели

Rustam
Без пива и мата — такой футбол мы не видели
На муниципальных полях Москвы прошел футбольный турнир

Футбол без мата игроков на поле и емкостей с пивом в руках у болельщиков. Можно ли такое себе представить в Москве?

Тот, кто давно играет или «болеет» скажет: невероятно. Но именно такой вариант популярной игры был продемонстрирован на днях участниками 2-го московского турнира мусульманских футбольных команд «Ансар».

На муниципальных полях, расположенных в школьных дворах на юге столицы (по улице Ясеневая и Тамбовская), состязались футболисты из спортивных клубов с непривычно звучащими для некоторых зрителей турнира названиями:»Мекка» , «Медина» ,»Ан-наср» ,»Муслимин» ,»Ан-нур» ,Фирдаус» ,»Дуслар».

Во время игрыВо время игры

Организатором соревнования выступила футбольная команда «Мекка» во главе с московским предпринимателем Умаром Булатовым, а также главный судья Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) Москвы и по совместительству детский тренер Ринат Абдурахманов.

«Идея проведения такого турнира возникла у участников команды «Мекка» год назад. – рассказал в беседе с ИА IslamNews Умар Булатов. — В Москве немало мусульман, которые живут здесь постоянно, но есть и те, кто приехал работать и учиться. К сожалению, у многих из них не хватает время для общения с единоверцами (помимо мечети). Между тем, занятия спортом на досуге предоставляют такую возможность».

По мнению организатора турнира, посредством «Ансара», который решено сделать ежегодным, мусульмане привлекаются к совместному времяпровождению и здоровому образу жизни.

«Год назад на турнире мы познакомились с братьями из команды «Ан-наср» (прихожане Московской исторической мечети) и теперь мы стали друзьями. Кроме того, часть футболистов из клуба «Мекка» создали вместе с другими ребятами команду «Медина» которая также как и «Мекка» участвует в любительской футбольной лиге г. Москвы», — отметил Булатов.

Участники турнираУчастники турнира

По его словам. национальных барьеров у футболистов-мусульман нет. «Наши коллективы многонациональные — кавказцы, среднеазиаты, татары, русские, африканцы. Есть и немусульмане», — подчеркивает Булатов.

«Я в восторге от этого турнира, от дружной, доброжелательной обстановки, созданной его участниками, – говорит один из таких футболистов «со стороны», профессиональный спортсмен Микаел Арустамян. — Меня пригласили поиграть мои друзья-мусульмане. Видно, что ребята разбираются в футболе. Я с удовольствием буду участвовать и в будущем в таких состязаниях».

Бурю восторга вызвали экзотические футболисты (многие с длинными бородами) и у московской публики, пришедшей посмотреть на турнир. Как отмечают устроители соревнований, люди, которые приходили семьями, были весьма удивлены отсутствием мата на поле и пива в руках у болельщиков. Зрители сетовали, что такого рода мероприятия проводятся столь редко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls17.09.2012 20:28

    Приятно читать хорошую новость! Создателям этой причины, честь и хвала!

  2. Хасан 17.09.2012 23:17

    Приятно читать. А то про всякие спартаки и анжи уже слышать не хочется.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: