Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:25

Запад готовится к войне с Ираном

muh
Запад готовится к войне с Ираном
Самое узкое место пролива достигает всего 50 километров

Как передает британская газета «The Telegraph», в Ормузский пролив, который находится между Ираном и ОАЭ, направляются несколько боевых британских кораблей. Ормузский пролив – единственный путь, по которому арабская нефть доставляется на Запад. Согласно официальной версии, флот Соединенного Королевства примет участие в международных учениях в регионе.

Британия направила свою армаду к иранскому берегу, такого рода заголовки пестрят на страницах британских газет. Официально — кампания развернута для участия в тренировке военно-морских сил сразу 25 государств, а неофициально — показать силу и защитить свои интересы в том случае, если Израиль решится нанести удар по ядерным объектам Ирана.

Следует отметить, что Ормузский пролив — узкая полоса воды, соединяющая Оманский и Персидский заливы. Северное побережье принадлежит Ирану, а южное – ОАЭ. В случае войны, Иран постарается заблокировать путь для танкеров с помощью мин. Ирану это вполне по силам, так как ширина самого узкого места пролива достигает всего 50 километров.

Специалисты отмечают, что последствия блокады пролива для западных стран будут катастрофическими. Нефтяной голод на Западе почувствуется сразу же. Ежедневно по проливу уходят 18 миллионов баррелей нефти. Это составляет 35 процентов от всей мировой нефти, перевозимой по морю. Такое развитие событий на Западе готовы предотвратить всеми способами. Концентрация же сил военно-морского флота в проливе — яркое тому подтверждение.

Линкоры, авианосцы, минные тральщики и подлодки — всего в так называемых двенадцати дневных учениях принимают участие флоты 25 государств. Эксперты назвали эти учения самыми серьезными из тех, что когда-либо проводились в этом регионе. По данным газеты Telegraph, британский флот на этих учениях представляют четыре минные тральщики и судно RFA Cardigan Bay.

Кроме того, ожидается участие новейшего эсминца HMS Diamond. Американские авианосцы, отмечает газета, сопровождают, по меньшей мере, двенадцать боевых кораблей: ракетные крейсеры, фрегаты, эсминцы и десантные корабли с более чем 1000 морскими пехотинцами и спецназовцами.

По мнению источников в оборонном ведомстве Британии, хоть Иран и не обладает новейшими технологиями на морском флоте, однако флот коалиции в случае войны окажется под угрозой. Против хорошо оснащенных западных эсминцев Иран сможет выставить мини-субмарины, торпедные катера, морские мины и береговые батареи противокорабельных ракет. Свою тактику Иран собирается отрабатывать в следующем месяце во время своих учений в Ормузском проливе.

По данным той же газеты, в администрации Обамы полагают, что Израиль вполне может нанести удар по Ирану в преддверии выборов американского президента, и это ознаменует провал по ключевому направлению внешней политики США. Однако и в Вашингтоне и в Лондоне полагают, что демонстрируя силу на учениях, Запад доходчиво объяснит Ирану, что не позволит ему обзавестись ядерным оружием или блокировать Ормузский пролив.

Следует отметить, что не все в британском правительстве поддерживают участие страны в подготовке к операции против Ирана. По данным британской газеты «Daily mail», государственный министр по делам вооруженных сил Великобритании Ник Харви был отправлен в отставку из-за несогласия с планами Лондона касательно вопросов по Ирану.

Харви прямо заявил людям в своем окружении, что его исключили из состава правительства, чтобы избежать в нем раскола в вопросе о поддержке атаки Израиля и США на ядерные объекты Ирана. Та же газета написала, что британская разведка уже вовсю помогает американским коллегам копаться в секретах ядерной программы Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. магомед магомедов17.09.2012 22:05

    колонизация исламского мира продолжается к сожалению да уничтожит Аллагь этих жидов англосаксов все вместе

  2. Nordman17.09.2012 22:54

    Все движется к тому что некоторые заинтересованные лица из мировой бизнес-элиты и тайных организаций типа масонов толкают мир к войне с исламом и ее представителями.Посколько она последняя Авраамическая религия которая противостоит всему мировому разгулу зла в лице разврата,убийств,отказа от всякой морали.Это последнии бастион на пути к полнейшей анархии,на пути последователей иблиса да будет он проклят.
    А конкретно в случае с Ираном я даже не знаю кто хуже Обама и К. или иранскаяя верхушка во главе с ихними «имамами».Просто жалко простых мусульман Ирана одурманенных этими псевдолидерами.

    • abumursal19.09.2012 21:03

      в результате этой войны оба ослабеют.иран ничем не лучше израиля.всё что ни делается,то к лучшему.наши мнения никому не интересны.всё в руках Аллаha

  3. impuls18.09.2012 10:05

    Колониальная политика США и Европы на Исламский мир застопорилась. Все ресурсы информационного воздействия США в лице НАТО на Исламский мир исчерпаны, что показывает события происходящие последнее время, кроме прямого силового воздействия. Американцы скорее всего хотят продемонстрировать свою «игру мыскулов» не только для Ирана, но и для всего Исламского мира. На их «ЛЖЕ ДЕМОКРАТИЮ» всем мусульманам прилично поднодоело и вызывает блевотину. Последним и единственным методом укрепления и утоления своих животных инстинктов остается варворство, через прямое военное вторжение в суверенные государства, для захвата природных богатств и порабочения через «ЛЖЕ ДЕМОКРАТИЮ» свободолюбивых людей, как это делали фашисты в Второй Мировой войне. К сожалению история этих людей ничему не учить, особенно христианскую Европа, которая в 30-х годах прошлого века породила фашизм.

  4. SamirAga18.09.2012 13:53

    Сдается мне, что в этой войне, больше всего проиграет Израиль.

  5. tymney18.09.2012 15:08

    Сдается мне,надо объединиться всем мусульманам, как сказал АЛЛАХ в Коране-103. Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, — быть может, вы последуете прямым путем. сура-3.

    • Muhammad Amin19.09.2012 12:10

      Да они 9 лет говорят об этом.

  6. Celt19.09.2012 18:31

    Поставки нефти как были, так и будут. Мировая экономическая катастрофа, на которую рассчитывает руководство Ирана, не произойдет.

  7. id-08576e0825.09.2012 11:49

    Надеюсь США и Европа уничтожит Иран.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: