Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:00

В блогах: О всеобщей родильной обязанности женщин

Rustam
В блогах: О всеобщей родильной обязанности женщин
Нравится? Мечтать не вредно

Женщины в Венгрии не хотят рожать по пять детей. Они вышли на акцию протеста после парламентских дебатов о домашнем насилии. А все потому, что член правящей партии предложил женщинам, чтобы избежать насилия дома, рожать побольше детей: двоих, троих, а лучше пятерых. Оппозиция обвинила политика в шовинизме, сообщает «Евроньюс».

В то же время, у ряда блогеров возникла «чудная» (ударение ставьте где угодно) идея о введении для «лиц женского пола всеобщей родильной повинности».

Представьте себе, что в мире есть страна, где для женщин существует так называемая «всеобщая родильная обязанность».

Режет слух? Еще бы! Поскольку от уровня рождаемости зависит выживание нации, мудрые правители той далекой страны решили, что каждое «лицо женского пола» имеет перед Отечеством «почетную обязанность». Опять что-то не то? Да, я тоже всегда считал, что почетным может быть только право. Принуждение по определению не может быть почетным. Но таковы необъяснимые странности менталитета жителей этой удивительной страны! Если вы еще не догадались, данная почетная обязанность заключается в том, что каждое «лицо женского пола» по достижении 18 лет обязано в течение 2-ух лет ни много, ни мало – родить двух детей! Вы возмущены? И совершенно правильно! Это недопустимое насилие над личностью и телом женщины!

Но это только цветочки. Я еще не рассказал вам о том, что для выполнения «почетной обязанности» женщин запирают на 2 года в роддомах без права выхода; о том, что на самом деле они не столько рожают детей, сколько вкалывают на дачах у главврачей; о том, что там процветает т.н. «бабовщина», роженицы мрут как мухи не столько от родов, сколько от тех скотских условий, в которых они содержатся.

Вы спросите, куда же смотрят местные феминистки? Я тоже спросил… Слово «феминист(ка)» тамошним жителям неведомо. Правда, у них есть т.н. «маскулинисты». Это, как правило, обиженные богом и обделенные женским вниманием мужчины, которые борются за права мужчин! Паранойя какая-то! Я с вами согласен. Это до такой степени абсурдно, что даже в этой весьма своеобразной стране в последнее время маскулинизм стал настолько одиозен, что пришлось «сменить вывеску»: «защитники прав мужчин» теперь прячутся под маской «гендерных исследований».

Однако, справедливости ради, нужно заметить, что тамошние женщины, отдающие свой долг Родине, просто не ведают, что такое излишний вес и уж тем более целлюлит… Вот что значит здоровая питание в течение 2 лет (перловка и чай без каких бы то ни было овощей, фруктов, напитков и уж тем более сладостей) и регулярный физический труд на благо себя и Родины: постоянные наряды (но не те, что носят, а те которые дают «вне очереди»), зачистка снега, уборка территории, покраска заборов, бордюров, в роддомах, а к приезду «Министра по вопросам детства и материнства» также покраска травы и листвы роддомовских зеленых насаждений в бодрящий оптимистический цвет.

Нравится? Мечтать не вредно. Однако такой страны (по крайней мере, в этом мире) не существует, пишет пользователь «Гайдпарка» Владимир Бевх.

Да, мужчина — защитник,-и настоящие мужчины гордятся этим, а не сетуют на несправедливость бытия, парирует в ответ на стенания «маскулиниста» Ольга Лаврова.

А настоящая женщина сидит на кухне, не сует оттуда носа, носит паранджу и не сетует на несправедливость бытия! — отвечает Михаил Черных.

Посидишь с вами на кухне, даже в парандже! Вы же запьёте- загуляете на пару недель, а так ведь и с голоду умереть не долго. Вместе с детьми, замечает Татьяна Бирюкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: