Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:58

Прокуратура РФ требует запрета фильма «Невиновность мусульман»

ulka_cat
Прокуратура РФ требует запрета фильма «Невиновность мусульман»
Американский фильм признали экстремистским

Генеральная прокуратура России намерена добиться запрета на распространение в РФ скандального антиисламского фильма «Невиновность мусульман», вызвавшего массовые беспорядки во многих странах мира, сообщает «Интерфакс». По итогам прокурорской проверки подготовлено исковое заявление в суд о признании экстремистским размещенного в Интернете фильма, оскорбительного для верующих, заявила агентству официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

До принятия судебного решения прокуратура поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ содержащейся в данном фильме информации.

Кроме того, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь объявил ряду крупнейших интернет-провайдеров предостережение о недопустимости нарушения закона для предотвращения распространения в Сети указанного фильма, подчеркнула Гриднева. По ее словам, «соответствующие поручения даны прокурорам субъектов РФ для организации реагирования на региональном уровне».

В то же время, стало известно о том, что правительство Ирана будет выслеживать создателей «Невиновность мусульман». Как заявил сегодня вице-президент Исламской республики Мохаммад Реза Рахими, «правительство Исламской республики осуждает этот неприемлемый и оскорбительный фильм. Мы определенно будем стараться найти, выследить и преследовать в судебном порядке того, кто оскорбил 1,5 миллиарда мусульман во всем мире».

Ранее иранские власти потребовали извинений от США за фильм «Невиновность мусульман», оскорбляющий мусульман и пророка Мухаммада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski17.09.2012 18:55

    Наконец то прокуратура вспомнила, зачем она создана, а не только по запрету исламских книг, но и сионистких фильмов.

    • mirror17.09.2012 19:11

      по вашему питерский получается, что прокуратура создана для запрета исламских книг, а заодно и сионистских фильмов?

      • Rinat Piterski17.09.2012 19:14

        Запрет книг исламских, не проходил и не проходит без прЯмого участия прокуратуры. В большинстве случаев, более половины запрещенной исламской литературы, запрещены кяфирскими судами с подачи прокуроров на местах.

        • mirror17.09.2012 19:16

          это понятно, но вот про функции прокуратуры в вашей интерпретации — не совсем

          • Rinat Piterski17.09.2012 19:23

            Что конкретно не понятно?

          • mirror17.09.2012 19:42

            Ладно проехали. вы лучше просветите гостей питера, где лучше поесть по халяльному в городе

          • Rinat Piterski17.09.2012 21:10

            http://www.muslim-info.com/xalalnye-magaziny-kafe.html Вот здесь адреса халальных кафе и магазинов в Питере

          • mirror18.09.2012 10:05

            спасибо!

  2. Rasul A17.09.2012 20:21

    Скоты ютуб, отказались удалять этот фильм. Хоть это и трудно, призываю всех братьев и сестер игнорировать этот ресурс — удалить свои видео и отказаться от использования. Возможно лучшая альтернатива это vimeo

  3. muminka18.09.2012 8:13

    Видно боятся, что Россию тоже волна протестов может коснуться.

    • Alif 218.09.2012 10:53

      не думаю, в России мусульмане никогда никуда не выйдут… не выходили когда убивали мусульман в Чечне, когда В Дагестане был убит единственный доктор шариатских наук на всем постсоветском пространстве — Муртазали Магомедов, когда пропадали мусульмане Ингушетии… не выходят когда запрещаются священные книги, когда не разрешаться строительство мечетей в столице… может их в России и нет вообще…

      • Rinat Piterski18.09.2012 11:00

        Кое где и выходят, хотя и мало их, то есть нас. К примеру в Москве есть такая партия НДП «Ватан», которые каждый день в пикетах. В Казани часто митингуют. В других регионах нет, согласен. Все эти пикеты малочисленны потому, что в России мусульмане не дружны.

        • Alif 218.09.2012 12:07

          В других регионах (на Кавказе) это не безопасно, даже опасно.

  4. impuls18.09.2012 10:38

    Похвально, что Российская Прокуратура приняло такое решение в защиту своих граждан, это примерно 25млн. мусульман и 60-70млн.примерно христиан России, а также остальных россиян других конфессии. Мы должны понимать, что все россияне вне зависимости от вероисповедания, находятся в одном карабле, под названием «РОССИЯ». И любая пробоина в этом корабле может утопить этот корабль, то есть разрушить нашу страну. Для того чтобы не было пробоин в этом корабле, каждый член экипажа должен почувствовать, что этот карабль его и командование этого корабля одинаково хорошо относится ко всем членам этого экипажа. То что прокуратура РФ сегодня продемонстрировала свое решение о запрета исламофобского фильма, дает надежду россиянам не только в лице мусульман, о выздоровлении командования коробля, под названием «РОССИЯ».

    • Rinat Piterski18.09.2012 10:41

      И я о том же.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: