Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 01:03

Первый сирийский космонавт обратился к русскому народу

Rustam
Первый сирийский космонавт обратился к русскому народу
Мухаммад Фарис - Герой Советского Союза и кавалер ордена Ленина, готов сам разбомбить резиденцию Асада

В разгар протестов правоверных против фильма “Невиновность мусульман” первый сирийский космонавт, генерал ВВС Мухаммед Фарис выступил со следующим обращением в Ютубе:

“Во имя Аллаха, самого милосердного и благодетельного.

Мои братья, мой народ славной Сирии, дети истории и цивилизации, внуки Омейядов и Саладина, дети эль-Кавакиби и Юсефа эль-Азма. Вы – потрясающий пример героизма и самопожертвования ради революции , да благословит Аллах ваши усилия и да будет его воля на то, чтобы ваша победа пришла быстрее.

Солдаты Сирийской Арабской армии, я требую, от имени тысяч наших шахидов, от имени женщин и детей – прекратите лить кровь и убивать. Клянусь орлами неба, мы дали присягу защищать наш народ, а не убивать его, защищать страну, а не разрушать ее. Примите правильное решение, встаньте на сторону народа.

Тирания в Дамаске! Вы по уши в крови и вы пытаетесь осквернить все, что было прекрасной Сирией. Просто уйдите!

Революционеры и наши люди в Сирийской Свободной Армии ! Вы продемонстрировали беспримерное самопожертвование, которое нельзя описать словами, которое выходит за рамки воображения. Вперед, и я иду с вами. Иншалла, мы победим!

Дружественный русский народ! Я провел среди вас годы, и я летал в космос в компании ваших людей в знаменитом полете “Союза”, я знаю, как вы любите свободу. Я прошу вас встать на сторону сирийского народа в его борьбе с тиранией.

Да благословит Аллах наших шахидов, да освободит он наших узников, да излечит наших раненных. Мир вам”, цитирует послание сирийского героя СССР сайт «Постскриптум.ме».

30 июля 1987 года «Союз ТМ-2» с экипажем в составе А. Викторенко, А. Лавейкина и М. Фариса отстыковался от станции «Мир» и совершил успешную посадку30 июля 1987 года «Союз ТМ-2» с экипажем в составе А. Викторенко, А. Лавейкина и М. Фариса отстыковался от станции «Мир» и совершил успешную посадку

Отметим, Мухаммед Фарис совершил свой полет на станцию «Мир» на космическом корабле «Союз-ТМ3» с 22 по 30 июля 1987 года. Будучи высокопоставленным офицером сирийских ВВС он, после начала восстания против Асада, четыре раза пытался покинуть Сирию. Его, в конце концов, 5 августа вывезли из Алеппо бойцы Сирийской Свободной Армии. В интервью саудовской газете Okaz Фарис заявил, что готов воевать против Асада в качестве боевого летчика, и готов разбомбить резиденцию Асада. Он также сказал, что режим используют только летчиков по сектантскому признаку, и что суннитские летчики “остаются запертыми на базах” во время бомбардировок мятежных городов. Фарис – Герой Советского Союза и кавалер ордена Ленина. Одного из его детей зовут по-русски — “Мир”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski17.09.2012 19:31

    «Первый сирийский космонавт обратился к русскому народу»
    _____________________
    Что за скинхэдство и шовинизм такой? Что за прорусские и антимусульманские заявления? Что за ненависть к более 100 народностям, проживающим (к сожалению) в Российской Федерации?
    За этих сирийцев больше переживают мусульмане, а он обращается только к русским. Не нужно вешать такие статьи, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь!

    • muminka17.09.2012 20:57

      Под «русским народом», как я поняла имеется ввиду все россияне.

      • Rinat Piterski17.09.2012 21:04

        Только меня не нужно иметь под русским народом. Я нерусский, а — татарин и мусульманин. Называя нас всех русскими, он оскорбил все народы.

        • muminka17.09.2012 21:20

          Смысл данной статьи не в том, что сирийский космонавт хотел кого-то оскорбить. Он обратился с просьбой помощь противостоять той тирании которая происходит в отношении мусульман Сирии.

          • Rinat Piterski17.09.2012 21:26

            Я не глупый и умею читать. Он обратился только к русским, а не к другим народам. Тут живут не только русские, но и татары, лезгины, чуваши, мордва, мари, аварцы, кумыки, карачаи, балкарцы и т.д. У татар есть пословица: «кешене санга ***мау». Именно я и прочитал между строк его высказываний.

          • tawheed17.09.2012 23:29

            Ты действительно думаешь, что во всём мире знают бурятов, кумыков, абазинов,…? Для всего мира есть одно обозначение проживающих здесь народов — russian. И это вовсе не потому, что они продались мосаду, или ЦРУ. Ведь ты когда говоришь американцы, наверняка не подразумеваешь под этим обозначением гуронов, апачей, ацтеков, или майя, а говоришь так о жителях США: латиносах, африканцах, европейцах, евреях и пр. Так что вряд ли стоит наезжать на сирийца из-за этого же и на свою сестру в исламе.

          • Rinat Piterski18.09.2012 10:18

            Если хочешь чтобы тебя называли русским, то это твое дело. Только меня и татар не нужно обзывать русским.

          • abumursal19.09.2012 21:15

            осади коней,татар! вы нерусские можете что-то сделать обратись он к вам :99 народам россии.так называли и советскую армию во время 2 мировой войны,тогда народов было намного больше,и что должен был бросить своё оружие и уйти татарин,кумык,бурят,якут….не придирайся к словам

          • tawheed20.09.2012 19:51

            А я итак русский, просто я не националист и предпочитаю быть мусульманином. А как ты кстати называешь этого космонавта? Сирийцем? Арабом? Курдом? Каким словом ты его готов «оскорбить»?

          • Хасан 29.09.2012 20:56

            Ас-саляму алейкум, брат). не часто к русскому так обратишся).

        • Хасан 17.09.2012 23:47

          Поверь, если бы он назвал меня татарином я бы тоже оскорбился.

          • rsi18.09.2012 9:42

            называйся татарстанец.
            для них что росниянин что русский не разницы.

    • muminka18.09.2012 8:07

      «За этих сирийцев больше
      переживают мусульмане, а он
      обращается только к русским.» А среди русских не может быть мусульман?

  2. Asad ul-harb17.09.2012 23:18

    Клянусь орлами??!!

    • Rinat Piterski18.09.2012 10:20

      Asad ul-harb. Он клянется орлами. Видимо этот «герой» СССР и не являеться мусульманином, раз он верит в птиц. У нас мусульмане говорят «клянусь Аллахом». Но несмотря на это, тут есть его сторонники-последователи, которые бросились в его защиту.

  3. Хасан 17.09.2012 23:39

    Жаль, что Мухаммад Фарис не понимает, что не русские у власти в России.

    • Rinat Piterski18.09.2012 10:21

      Может этот сектант птичник тоже из их нации, которые у руля власти. Не зря же ему «героя» дали.

  4. Rinat Piterski18.09.2012 10:24

    «Россия» не русское государство и «россия» не называется Русскией. Нет и такого народа «россиян» или «россиянский». Правильно было бы называть «народы Российской Федерации», а не оскорблять обзывая всех русскими.

  5. Guest24.09.2012 15:05

    Надо Лаврову дать почитать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: