Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:22

Между Россией и Таджикистаном доллары летают туда и обратно

Rustam
Между Россией и Таджикистаном доллары летают туда и обратно

Почти полтора миллиарда долларов перечислено частными лицами с использованием систем денежных переводов из России в Таджикистан в первом полугодии этого года. Об этом сообщает Центральный банк России.

По данным Центробанка, в первом квартале 2012 года физические лица перевели из России в Таджикистан $551 млн., а по итогам второго квартала — $851 млн. Средняя сумма одной операции из России в Таджикистан в первом квартале составила $316, а во втором квартале — $239.

Между тем, по объему денежных переводов из России среди физических лиц Узбекистан. Объем транзакций из России в Узбекистан в первом полугодии составил более $2,1 млрд. Второе место занимает традиционно Таджикистан, третье — Украина, в которую было отправлено около $1,3 млрд.

В прошлом году физическими лицами из России в Таджикистан было отправлено свыше $3 млрд., что примерно на $800 млн. больше показателя 2010 года.

В то же время, как отмечает Центробанк РФ, денежные средства переводятся частными лицами и в обратном направлении — из Таджикистана в Россию. Так, за шесть месяцев этого года из Таджикистана в Россию физическими лицами переведено $145 млн. ($66 млн. в первом квартале и $79 млн. во втором квартале).

Национальный банк Таджикистана информацию относительно трансграничных переводов категорически не представляет. Хотя такие данные у него имеются. Но, по словам главы НБТ Абдуджаббора Ширинова, которые цитирует сайт «Азия-плюс»,он их обнародовать не собирается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк18.09.2012 12:37

    А что поделать если Рахмон всё развалил…

    • Happy18.09.2012 14:57

      Пожалуйста напишите с начало имени или напишите Рахмонов, Рахмон может быть только Аллах
      Ас-Салому Алайкум ва Рахматуллах

      • Сибиряк24.09.2012 10:10

        Благодарю за подсказку! Эмомали Рахмонов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: