Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:23

Москва больше не хочет помощи американского народа

Rinat
Москва больше не хочет помощи американского народа
Сотрудники организации помогают в тушении пожаров летом 2010 года

Правительство РФ попросило Американское агентство по международному развитию (USAID) прекратить свою деятельность на территории России. Об этом сообщается в официальном заявлении госдепартамента США.

Агентство США по международному развитию создано Джоном Кеннеди в 1961 году как орган федерального правительства Соединенных Штатов. Оно занимается поддержкой развития экономики, здравоохранения, предоставлением экстренной гуманитарной помощи, содействием в предотвращении конфликтов и поддержкой развития демократии в более чем ста странах. На логотипе организации подчеркивается, что источником помощи выступает американский народ.

В Российской Федерации агентство работало с 1992 года, сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций: «Московской Хельсинкской группой», Институтом Гайдара, ассоциацией «Голос», обществом «Мемориал» и др. За два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов агентства составила около 2,7 млрд долл.

Власти США весьма сдержанно отреагировали на выдворение своей организации. «США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия», – говорится в заявлении госдепа.

Вместе с тем Соединенные Штаты выразили намерение продолжать сотрудничество с российскими негосударственными организациями. «Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России, и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО», – отмечается в официальном документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. emagik19.09.2012 12:47

    «… мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества…» сказал один америкос, сбрасывая бомбы на Югославию. «Да-да! Точно!» — сказал другой, убив лидера Ирака, как оказалось ложно обвиненного.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: