Руководитель РПЦ патриарх Кирилл признался, что испытал гастрономический шок, впервые отведав японских деликатесов, и теперь из всех кухонь мира он больше всего любит японскую.
"Считаю, что японская гастрономия является очень важной частью культуры, и японская кухня – прекрасным послом Японии во всем мире", – сказал патриарх на брифинге по итогам пятидневного визита в Японию.
Служитель православного культа рассказал, что впервые испытал "положительный шок" от японской национальной кухни в 1969 году, передает РИА Новости.
Японская кухня отличается огромным разнообразием исключительно свежих продуктов, преимущественно морского происхождения, обязательно высокого качества. В ней практически не применяются продукты "длительного хранения", за исключением риса и соусов.
Особое внимание в японской кухне придается сервировке. Основной упор делается на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.
Ответить
и теперь из всех кухонь мира он больше всего любит японскую.а как же смирение?
Ответить
интересно, что такого особенного МИД Японии ему подарило за такой пиар...
Ответить
Не хило пиранули ребята
Ответить
Банкет за счет нас налогоплательшиков.
Ответить
за чей счет банкет?
Ответить
и теперь из всех кухонь мира он больше всего любит японскую.а как же смирение?
Ответить
интересно, что такого особенного МИД Японии ему подарило за такой пиар...
Ответить
Не хило пиранули ребята
Ответить
Банкет за счет нас налогоплательшиков.
Ответить
за чей счет банкет?