Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:11

Патриарх всея Руси испытал гастрономический шок в Японии

Rinat
Патриарх всея Руси испытал гастрономический шок в Японии
Священники на банкете

Руководитель РПЦ патриарх Кирилл признался, что испытал гастрономический шок, впервые отведав японских деликатесов, и теперь из всех кухонь мира он больше всего любит японскую.

«Считаю, что японская гастрономия является очень важной частью культуры, и японская кухня – прекрасным послом Японии во всем мире», – сказал патриарх на брифинге по итогам пятидневного визита в Японию.

Служитель православного культа рассказал, что впервые испытал «положительный шок» от японской национальной кухни в 1969 году, передает РИА Новости.

Японская кухня отличается огромным разнообразием исключительно свежих продуктов, преимущественно морского происхождения, обязательно высокого качества. В ней практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.

Особое внимание в японской кухне придается сервировке. Основной упор делается на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mirror19.09.2012 11:01

    за чей счет банкет?

    • Gazag19.09.2012 11:02

      паства кормит

  2. Басай Дудаев19.09.2012 11:41

    Банкет за счет нас налогоплательшиков.

  3. Asad ul-harb19.09.2012 12:42

    Не хило пиранули ребята

  4. karavoron19.09.2012 14:47

    интересно, что такого особенного МИД Японии ему подарило за такой пиар…

    • Rinat Piterski19.09.2012 14:53

      Наверное настоящие роллы без гельмитов.

  5. tymney19.09.2012 15:49

    и теперь из всех кухонь мира он больше всего любит японскую.а как же смирение?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: