Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:42

Чеченская певица Макка Сагаипова стала заслуженной

Aisha
Чеченская певица Макка Сагаипова стала заслуженной
Песнями и танцами Макка Сагаипова известна далеко за пределами родной Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил известной певице, солистке филармонии Макке Сагаиповой звание «Заслуженной артистки Чеченской Республики» за вклад в развитие искусства ЧР и мастерское исполнение музыкальных произведений.

«Во время военных действий жители республики мечтали о том, что когда-нибудь Макка Сагаипова, которая выступала тогда на московских сценах, будет давать концерты и в родной республике», — отметил Р.Кадыров во время посещения репетиции Чеченской государственной филармонии имени А. Шахбулатова, где и состоялось награждение певицы.

По словам главы Чечни, танцевальные коллективы и эстрадные исполнители вносят свой весомый вклад в развитие и сохранение чеченской культуры, передает пресс-служба главы ЧР.

25-летняя Макка Сагаипова является одной из самых молодых певиц на чеченской эстраде, а также танцовщицей ансамбля «Ловзар». В ее песнях, исполненных на чеченском и русском языках, используются традиционные чеченские ритмы в современной обработке. Многие из них обращены к молодежи. На счету Сагаиповой два альбома — «Я дочь твоя — Чечня» и «Безам» («Любовь»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. hadji519.09.2012 17:50

    Уважаемая администрация сайта. Скажите пожалуйста какую направленность имеет ваш сайт? Если националистическую, т.е. сайт для всех не русских, по совместительству «оказавшихся» мусульманами, то понятно чем вы руководствовались выставляя данную новость, если же ваш сайт нацелен на аудиторию мусульман, именно мусульман разных национальностей которые не приходят в детский восторг только от одного имени земляка, который засветился перед широкой аудиторией пусть даже и через харам, то удалите пожалйста данный материал, ибо он не имеет никакого отношения к Исламу.

  2. hadji519.09.2012 18:00

    Еще давно хотел задать вам вопрос (администрации сайта), но не находил на сайте соответствующей ссылке для обратной связи. Для чего вы выставляете всякие не понятные рекламы на всеобщее обозрение с неподобающими фото. Данные материалы появляются у вас сразу под новостью до коментариев, а также с права в низу. Вот например новость, которая сопровождается фото открытой женщины: «Вот ради кого Сергей Светлаков развелся с супругой» или «Как изменились звезды за 10 лет (фото)» или «Ксения Собчак искренне рассказала о личном (фото)». Может я чего то не понимаю в технической части, но по моему вы хозяева сайта и может убрать либо поставить все что пожелаете. Уберите пожалуйста данную рекламу. Заранее спасибо.

    • hadji519.09.2012 18:18

      Кто-то поставил минусы по обоим моим замечаниям, интересно, кто это и чем он руководствовался? Ну первый пост еще понятно мог неугодить явным националистам, а второй чем не понравился то??? Кого-то устраивает харамная реклама на данном сайте?

      • Diamond20.09.2012 16:19

        Это тизеры. Я задавал вопрос через ссылку внизу: Контакты.
        В ответ меня попросили высылать на той же странице тексты этих реклам, так как они их могут убрать.
        Т.е. сначала реклама появляется, а потом их убирают.

    • Rasul A19.09.2012 18:55

      Согласен с тобой полностью с первым комментом, а по поводу рекламы админы отписывались, что не контролируют (не хотят контролировать). Рекомендую поставить расширения для браузера Adblock он блокирует такие баннеры (и не только здесь).

      • Diamond20.09.2012 16:30

        Надо тоже так сделать. Все время сталкиваюсь с нехаляльной рекламой на Исламньюс и на ГолосеИслама.

        • timati 21.09.2012 10:56

          На Ансаре тоже харамная реклама

          • Diamond21.09.2012 13:33

            На ansar.ru? Где там реклама?

  3. Asad ul-harb20.09.2012 0:01

    Интересно, кафыров всем, кто с его охранниками голой фоткаеся , заслуженного артиста дает?

  4. Rinat Piterski20.09.2012 10:16

    «hadji5: Если националистическую, т.е. сайт для всех не русских, по совместительству «оказавшихся» мусульманами»
    __________________________________
    Не понял юмора? Вы думаете, что все нерусские только националисты, а русские такие милые и без национализма?
    У нерусских: нет национализма, а есть только стремление к свободе, стремление к равноправию как другие, гостеприемство.
    У православных русских: великодержавный шовинизм, ненависть к нерусским и даже к своим единоверцам-христианам.
    И что значаит «по совместительству мусульмане»? Вы думаете, что нерусские не только мусульмане, но и соывмещают православие, буддизм с Исламом?
    Вы видать что то выпили? Закусите.

    • hadji520.09.2012 14:59

      Ринат! Давай воздержимся от оскорблений!!! Что значит выпили, закусите??? Ты с мусульмакнином разговариваешь!!! Покайся и воздержись от подобного в предь, иначе твои слова придут к тебе в Судный день!!! Это первое! Второе: я то думаю кто это мне минус ставит за первый комент… Видимо я не учел, не все владеют русским языком достаточно и понимают словообороты. Для непонятливых пишу по другому: Я писал адмниистрации сайта и говорил им что это сайт для МУСУЛЬМАН!!! Понимаешь, для Мусульман которыми могут быть и русские и евреи и вообще без разницы кто еще, так как призыв направлен ко всем народам!!! Т.е. на этом сайте должны быть материалы об Исламе и соответствующие нормам Ислама! А администрация сайта размещает здесь любые новости связанные с кавказцами или татарами, понимаешь? Ну наградили Макку. ну и что из того? Надо писать здесь об этом просто из-за того что она чеченка-мусульманка? Уверен верующие братья чеченцы против ее концертов, так же как и верующие дагестанцы и татары и другие народы не поддерживают своих земляков которые вышли на сцену и занимаются харамом. Теперь понял что я имел ввиду? А ты тут развел националистические выступления которые могут оскорбить наших братьев русских мусульман. Еще раз прочитай что я написал в первом коменте, там вроде все понятно написано. Вообще я удивлен что приходится объяснять такие простые вещи мусульманину, и приношу свои извинения перед остальной аудиторией за столь подробные объяснения. И у меня к тебе последний вопрос Ринат: То что ты не понял русскую речь простительно, как говорится не родная речь — дело понятное, (как в прочем и для меня), но ответь мне: ты как мусульманин (а я надеюсь что ты все таки не какой-то там провокатор) одобряешь то что женщина мусульманка выходит на сцену в обтягивающей одежде (пусть даже и в платке) и поет песни и пританцовывает перед посторонними мужчинами? Как ты думаешь это соответствует шариату? Если считаешь что не соответствует и ты против этого, то вопрос закрыт, забудем все эти перепалки, все мы братья и именно против этого выступал и я и призывал администрацию сайта не выставлять подобные новости впредь. Ассаляму аляйкум!

      • Rinat Piterski20.09.2012 16:26

        Ва-алейкум салам hadji5. Я тоже против танцовщиц в обтягивающей и в необтягивающией одежде. Я вначале даже удивился, на отсутствие критики этой статьи. Как только к примеру вещают какую то «татарскую» новость, так сразу начинаются долгие дискуссии — «вон татары» «какие же они» и т.д., а когда вешают о чеечнских танцах или скажем дагестанских, все как воды в рот набрали. Видать им самим можно и это свое, а вот «татарское пахнет кяфирством». Я даже поставлю плюсы за твою смелую и справедливую статью.

        • Хасан 29.09.2012 13:03

          Такое часто слышу. Чуть что не так татарин сделал так сразу — татары плохие мусульмане. Как кавказец, так отличный парень. И всем все равно что татары главные строители мечетей в России. Это национализм и я не знаю как от него уйти. Разве что только тупо следовать примеру кавказа и защищать всех своих какими бы они не были. Но это же не по-мусульмански.

      • Хасан 29.09.2012 12:57

        Полностью с тобой согласен Брат. Национализму нет места в Исламе.

  5. Rinat Piterski20.09.2012 10:19

    За второе сообщение hadji5 плюс. Я такого же мнения. Но объясняю: этот сайт не совсем сайт (просто страница) полноценный и не совсем мусульманский. Видимо им дали площадку на другом кяфирском сайте, для их страницы.

    • Rinat Piterski20.09.2012 10:20

      Они на площадке са

      • Rinat Piterski20.09.2012 10:20

        • hadji520.09.2012 15:09

          БаракаЛЛА за объяснение именно такое я и подозревал, ну пусть тогда откроют свой отдельный сайт! Администрация сайта, обращаюсь к вам. мы как ваши пользователи голосуем за сайт без харамной рекламы! Как добиться этого технически дело ваше. Уважайте пожалуйста, потребности ваших клиентов, будьте добры. заранее спасибо!

          • Rinat Piterski20.09.2012 16:12

            Генеральным директором сайта http://www.nnn.ru на площадке которого находится Исламньюс, является Ашманов Игорь Станиславович. Его фото: http://tyomma.ru/passport/people/33/ Еврей. Женат на Наталье Ивановне Касперской и у него четверо детей: трое родных — Стас, Ольга, Мария и пасынок Всеволод Руссов. Контролирует почтовую рассылку на Subscribe.Ru,

          • Diamond20.09.2012 16:32

            Ринат, т.е. Исламньюс — это проект ннн, который контролирует почтовую рассылку на Subscribe.Ru?

          • Rinat Piterski20.09.2012 16:38

            Видимо не их проект. Просто админ решил открыть там по каким то своим соображениям. Некоторые люди из ДУМов говорят, что Исламньюс оплачивает Гришин.

          • Diamond20.09.2012 17:00

            Гришин оплачивает только те сайты, в которых указан ФОНД исламской культуры. Посмотри, например: http://www.muslim.ru, http://www.islamrf.ru, http://www.dumrf.ru и так далее.

          • Rinat Piterski20.09.2012 16:16

            Для открытия нормального сайта без порнографии и разврата, нужно только желание и немного денег. Видимо админу так лучше, на этой площадке.

          • Diamond20.09.2012 16:31

            Или у него нет денег :)

          • Rinat Piterski20.09.2012 16:39

            Деньги у них есть, а вот видимо нет желания. Мусульманин с сильным иманом, давно бы создал свой сайт без порно.

          • Diamond20.09.2012 16:58

            Они мне сказали, высылать заголовки этих реклам. Потом они их убирают. Вот их письмо, которое я получил из Обратной связи:
            «Все что нам нужно — название (заголовок) баннера, который по вашему мнению не соответствует нормам морали. Мы тут же добавим его в черный список и он перестанет отображаться на сайте».
            Я высылаю, убирают, альхамдулиллях.

  6. Administrator21.09.2012 13:42

    Благодарим за Ваше участие в обсуждении новостей и жизни нашего проекта. В комментариях Вы указываете на недопустимую, с точки зрения ислама, рекламу на сайте ИА IslamNews. Дело в том, что она отображается в автоматическом режиме. Мы постоянно мониторим ее и удаляем баннеры которые не соответствуют этике ислама. Мы будем благодарны, если Вы будете помогать нам в этом. Все что нам нужно — название (заголовок) баннера, который по Вашему мнению не соответствует нормам морали. Мы добавим его в черный список, и он перестанет отображаться на сайте.
    Еще раз спасибо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: