Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:08

Франция готовится к пятничным штурмам своих посольств

muh
Франция готовится к пятничным штурмам своих посольств
В 2006 году Charlie Hebdo опубликовал 12 карикатур на пророка Мухаммеда

Во Франции зреет еще один скандал на исламскую тему: в среду вышел новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда. МИД Франции закрывает свои посольства и школы в 20 странах в пятницу, 21 сентября, опасаясь атак после публикации карикатур, сообщает France 24.

Министр иностранных дел Лоран Фабиус объявил о специальных мерах безопасности в отношении французских школ и дипмиссий, которые будут приняты «в странах, где из-за крикатур могут возникнуть проблемы».

Charlie Hebdo в среду опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и мусульман. Главная иллюстрация — пародия на фильм «Неприкасаемые» об инвалиде и его темнокожем помощнике: на обложке журнала имам сидит в инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей.

Мусульманский священник при этом говорит: «Ничего смешного», а рядом расположена надпись «Неприкасаемые-2». Кроме того, в журнале содержатся карикатуры на пророка Мухаммеда в обнаженном виде. На сайте издания отмечается, что провокационные комиксы, озаглавленные — «Мухаммед снимает кино».

Главный редактор издания Стефан Шарбонье отнесся к сложившейся ситуации с иронией.

Французские власти разошлись в оценке публикации: премьер-министр Жан-Марк Эро заявил, что спокойно относится к выпуску, так как его соотечественники живут в «светском, правовом государстве». Глава правительства добавил, что граждане, возмущенные карикатурами, могут обратиться в суд. В свою очередь глава МИД Франции Лоран Фабиус высказался против подобных провокаций, «особенно в такой чувствительный период».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam119.09.2012 20:31

    это очередная провокация со стороны кяфиров. что они хотят этим добится? кто то еще думает, что мусульман не притесняют??

  2. Asad ul-harb20.09.2012 0:08

    До каких это пор будет продолжаться.. Умма унижена, пусть Аллах даст нам львов ислама, которые будут стоять за честь этой религии, которые будут ревностны к исламу, будут преследовать всех обидчиков везде. Пусть Аллах укрепит нас, сидящих за экранами спокойно дома, когда лучшего человека оскорбляют, пусть он раскроет наши каменные сердца. Амин!!!

  3. Халид 20.09.2012 9:07

    Проклятые сионисты всему везде виной. Если такая свобода слова попробуйте сказать хоть слово против сионистов-евреев, посмотрим какая свобода у вас.

  4. Rinat Piterski20.09.2012 10:50

    Похвально, мусульмане начали понимать о том, что не русские алкаши или французы виноваты в антиисламизме, а рожи исраильской НАЦИональности. Враг обозначен и сам себя раскрыл.

  5. Abu Zarr20.09.2012 19:43

    Эти нелюды в человеческом облике, наверно им остолось только таким образам кормит своих детей и хотят получит таким путём получит известност.Это показивает их какие они низкие твари,они хот сколько лаят,всеравно наш пророк Мухаммад саллАллохи алайхи вассаллам самый лучший человек живший на этой земле!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: