Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:33

Оскорблять ислам можно, отрицать холокост нельзя

Aisha
Оскорблять ислам можно, отрицать холокост нельзя
В ряде стран мира за отрицание холокоста полагается солидный тюремный срок и штраф

Учащение случаев, когда религиозные чувства мусульман издевательски оскорбляют, а виновные остаются безнаказанными — все это уже давно стало суровой действительностью. Причем подобного рода преступления происходят в странах, где соблюдение прав человека, религиозные и политические свободы объявлены главными ценностями. В то время, как за оскорбление пророка Мухаммада власти могут максимум пожурить, за отрицание холокоста в некоторых странах человек может оказаться за решеткой.

На Западе легко принимается поношение ислама и его святынь, однако там также есть некоторые установки, сомнение в которых может привести к тюремному наказанию. В то время, пока такие люди, как Сэм Басиль легко позволяют себе наносить оскорбления пророку Мухаммеду, во многих европейских странах даже сомнение относительно числа убитых евреев в ходе Второй мировой войны может привести к серьезному наказанию. Даже западным историкам из академических кругов следует осторожно писать о Холокосте, чтобы не обречь себя на долгие мытарства.

Если где-то и нет закона, запрещающего отрицать факт Холокоста, сионистские средства массовой информации имеют на Западе такое влияние на общественное мнение, что легко могут выставить в дурном свете любого, кто не согласен с мнением о массовом убийстве евреев фашистами.

Еще со времен Французской революции секуляризм стал одним из принципов западной демократии, положившим конец влиянию религии на власть и законодательство. Тем не менее, в западных странах Холокост стал своего рода святыней, отрицание которой равносильно преступлению.

Поэтому хотя секуляризм и подорвал позиции религии на Западе, созданные людьми табу сделали с общество то, на что не была способна даже церковь в средние века. Суд над профессором Роже Гаруди, который в своей книге усомнился в Холокосте, напоминает средневековый суд над Галилеем, считавшим, что Земля вертится! С осуждением средневекового ученого судом инквизиции Земля не перестала вращаться. Точно так же не перестанут возникать вопросы и подозрения относительно Холокоста.

Законы разных стран о запрете отрицать Холокост

В настоящее время законодательно запрещено оспаривать Холокост в 16 странах мира, таких как Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Голландия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия и Швейцария. Кроме этих государств, сомнение в Холокосте считается преступлением и на территории, подвластной сионистскому режиму. Законодательство Европейского Союза, направленное против расизма и ксенофобии, утверждает, что отрицание или умышленное пренебрежение «преступлениями, связанными с геноцидом», является основанием для введения карательных мер. По этой причине в 27 государствах Европейского Союза по закону преследуются все сомневающиеся в Холокосте, который пропагандируется как одно из проявлений геноцида, приведшего к гибели шести миллионов евреев.

Например, в Венгрии в феврале 2010 года был принят закон, установивший трехлетний тюремный срок за пренебрежение Холокостом. В Австрии карается любое публичное отрицание или преуменьшение преступлений фашистов, связанных с геноцидом, а также попытка их аргументировать. В этой стране за отрицание Холокоста грозит тюремный срок от одного до десяти лет, но если подобные действия расцениваются как опасные, наказание может составить даже 20 лет! В Бельгии лица, отрицающие Холокост, приговариваются к тюремному заключению от восьми дней до одного года, а также к штрафу в размере 5000 франков. В статье 261 исправленной Конституции Чехии значится, что любой, кто открыто отрицает геноцид нацистов и коммунистов, сомневается, оправдывает или пытается объяснить, приговаривается к тюремному сроку от полугода до трех лет.

С другой стороны, запрет отрицания Холокоста сталкивается в Европе с некоторыми препятствиями. Так, в октябре 2007 года один из судов Испании объявил, что Конституция этой страны не может официально признать закон об отрицании Холокоста. Италия в 2006 году отменила закон, предписывающий четырехлетний тюремный срок для лиц, отрицающих геноцид еврейского народа. Даже Великобритания дважды отменила карательные законы против лиц, отрицающих Холокост. Аналогичные меры предпринимаются в Дании и Швеции.

Судебные процессы по делу отрицания Холокоста

Самым известным судом в связи с отрицанием Холокоста было долгое разбирательство по делу ныне покойного Роже Гаруди, французского профессора и философа мусульманского вероисповедания. Суд начался, несмотря на то, что Гаруди было уже за 80.

В феврале 2007 года отрицатель Холокоста немец Эрнст Зундель был приговорен к пяти годам тюремного заключения по обвинению в распространении неонацизма.

В марте 2006 года другой немец Гермар Рудольф был экстрагирован из США в Германию и приговорен к 2,5 годам тюрьмы. Основанием послужило то, что он отрицал Холокост.

В июле 2007 года один из лидеров Национально-демократической партии Германии Марсель Вулль оказался в тюрьме после того, как заявил, что правительство занимается промыванием мозгов школьников, когда отправляет их на экскурсии в бывшие концлагеря нацистов.

В августе 2007 года в Испании был задержан австриец Герд Хусник, тоже отрицающий Холокост. Его обвинили в публикации книг и статей, оспаривающих убийство евреев во Второй мировой войне. Хуснику пришлось бежать в Малагу на юге Испании, чтобы избежать тюрьмы.

В Бельгии некая еврейская организация в марте 2007 года подала иск против одного сенатора из-за того, что он в одном из своих интервью опроверг существования нацистских лагерей смерти.

Во Франции Винсент Риногард был приговорен к одному году тюремного заключения и штрафу в размере 10000 евро за то, что в 2005 году он опубликовал брошюру, в которой оспорил Холокост.

Это только краткий перечень наказаний за отказ признавать массовое убийство евреев в годы Второй мировой войны, и можно ожидать, что в будущем таких приговоров станет еще больше.

По материалам ИноСМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski20.09.2012 11:01

    Холокост это — коллекторское агентство. По крайней мере для Германии.

  2. rudolf21.09.2012 22:36

    Отрицать произошедшее событие гибели миллионов людей, одной национальности, на фоне гибели других — это выбор одних смертей, в отличии от других. Это есть -Холокост. А вот когда каждый день в мире самое большое количество людей убивают одной религии — мусульман, — это Что? «Боевики на Северном Кавказе», северная Африка, Иран, пакистанцы, афганцы … . Они кто?

  3. Rinat Piterski21.09.2012 22:42

    Гитлер якобы (будучи сам наполовину евреем) уничтожал евреев (со слов самих только евреев) и они это назвали «холокостом». А вот убийство мусульман сионистами во всем мире, это уже называется фашизмом и терроризмом.
    Кстати, любовницей Гитлера, была тоже еврейка Ева Браун. Получается странно: как еврей Гитлер мог устроить «холокост» против своего же народа?

    • Cezar26.09.2012 11:20

      да у таких как ты все люди, которых показывают по телеку — евреи…это граничит с паранойей…

    • Владимир Полынов28.09.2012 15:40

      Гитлер уничтожил или выслал евреев из Германии. И в тоже время в армии фашистов служило около 200 тыс евреев. А в миллионные жертвы евреев я как-то не верю.

      • Басай Дудаев28.09.2012 17:28

        Тем более Гитлер сам был евреем.

  4. hanum24.09.2012 17:40

    Запрет на отрицание холокостав Западной Европе не является поклоном иудеям, а является прививкой от нового подъема фашизма. Фашизм — больная, убогая идеология, опасная сама по себе, и направлена она может быть на разные группы людей, а не только на иудеев и цыган. Как в России до сих пор помнят Великую Отечественную и празднуют День Победы, так и Европе помнят Холокост как пример несправедливости. А мусульмане тут не причем.

    • tawheed24.09.2012 21:01

      Больше всех от рук «жертв» Холокоста страдают именно мусульмане. Да и как случилось, что по окончании 2-й Мировой Войны и «уничтожении» 6 млн. евреев их стало больше, чем до начала войны?

      » «Сионистское движение легально действовало в Третьем рейхе, и даже была отчеканена медаль, несущая шестиконечную звезду Давида с одной стороны и свастику — с другой» (Исраэль Шамир).

      «По данным «израильской» прессы, в составе вермахта против СССР воевали 150 тыс. евреев… Среди них было 23 полковника, 5 генерал-майоров вермахта, 8 генерал-лейтенантов, 2 полных генерала, один генерал-фельдмаршал» (Арсен Мартиросян).

      «Без еврейской помощи в администрации и полицейской работе получился бы полный хаос и невероятно крайнее истощение немецкой силы… Еврейское самоуправление доходило даже до того, что сам палач был еврей… Навряд ли найдется какая-нибудь еврейская семья, из которой хотя бы один член не состоял в фашистской партии» (Ханна Арендт).

      «Холокост» остается официальной религией всего Запада. Это действительно убийственная религия, которая продолжает самым грубым образом дурачить миллионы добрых душ, выставляя напоказ груды очков, волос, туфель, чемоданов, представляя их в качестве вещей, принадлежавших умерщвленным в газовых камерах евреям; фальшивые или обманным путем используемые фотографии, тексты невинных документов, подделанные или умышленно неправильно истолкованные; бесконечное распространение памятников, церемоний, различных шоу, вдалбливание небылиц в детские головки, организованные экскурсии по «святым местам» предполагаемого еврейского мученичества и грандиозные показательные суды с их призывами у суду Линча» (Роберт Фориссон, французский историк, профессор Сорбонны. Из выступления на Международной Тегеранской конференции по исследованию Холокоста 11-12 декабря 2006 г.).
      «Потомок Германа Геринга Матиас Геринг носит ермолку, а на шее подвеску со «звездой Давида». Его растили в презрении к евреям, но он принял их веру… Катрин Гиммлер вышла замуж за «израильтянина».(Бюллетень «Холокост» № 2, 2006 г.). Ст. Куняев так комментирует эту информацию: «Ну вот, через шестьдесят лет после Хрустальной ночи и ванзейской конференции два расизма наконец-то снова заключили друг друга в объятья, словно бы свастика и «звезда Давида» обнялись снова».

      «Цифра 6 миллионов имеет, по существу, «символическое значение», наглядно запечатленное, например, в созданном в Париже мемориале, где «возложен камень на символической могиле «шести миллионов мучеников». Шесть прожекторов рассекают тьму над шестью углами шестиугольного камня, то есть звезды Давида». «…кроме педагога и писателя Януша Корчака (Генрика Гольдшмита) затруднительно назвать каких-либо широко известных до войны евреев, погибших в Третьем рейхе, что также противоречит представлению о тотальной гибели» (Вадим Кожинов).

      «Как уже сообщалось… демографический анализ количества жертв «холокоста» затруднен из-за отсутствия сравнимых данных. Поэтому отрицатели часто обращают внимание (и зачастую справедливо) на то, что во многих классических работах присутствует двойной счет, когда одних и тех же сначала засчитывают как польские жертвы, а потом как советские. Причины такого двойственного счета понятны: переход территорий Западной Белоруссии и Западной Украины от Польши к Советскому Союзу делают его практически неизбежным» (Альфред Кох, Павел Полян).

      «Послевоенное правительство ФРГ изъявило готовность возместить ущерб лишь тем евреям, которые были в гетто или в лагерях. Поэтому многие евреи придумали себе соответствующее прошлое. — Если каждый, кто утверждает, что пережил лагеря, говорит правду, — восклицала моя мать, — то кого же тогда Гитлер уничтожил?» «Холокост еще имеет шанс прослыть величайшим грабежом в истории человечества» (Норман Дж. Финкельштейн).

      «Один из фильмов, внесших наибольший вклад в манипуляцию мировым общественным мнением, телефильм «Холокост», является преступлением против исторической истины» (Роже Гароди).

      «В стремлении вбить клин между русскими и евреями пресса раздула совсем уж неприличную кампанию вокруг посредственного фильма «Список Шиндлера». Смысл был в том, чтобы заместить образом бонвивана Шиндлера в нашей исторической памяти подвиг тысяч и тысяч советских людей, которые в оккупации прятали у себя евреев и шли на виселицу» (Сергей Кара-Мурза).

      «Общественность все еще время от времени повторяет глупую сказку о том, что в Ванзее якобы было принято решение о массовых уничтожениях евреев». «Несмотря на самые тщательные поиски, не удалось найти приказа Гитлера об истреблении евреев» (С.Арон, Ф. Фюре). «

    • b1909.10.2012 7:30

      Да-да, фашисты виноваты, а наказание понесли мусульмане-палестинцы. Отобрали земли, убили и выгнали миллионы мусульман.
      Справедливо да hanum?

    • b1909.10.2012 7:30

      Да-да, фашисты виноваты, а наказание понесли мусульмане-палестинцы. Отобрали земли, убили и выгнали миллионы мусульман.
      Справедливо да hanum?

  5. Cezar26.09.2012 11:27

    если быть честными к самим себе, то следует признать, что во всем, что происходит сейчас с мусульмананами виноваты они сами…абсолютно…не можешь себя защитить — не жалуйся…почему виноваты сами — это тема долгих дискуссий, но это так…на фоне таких стран, как эмираты, сауды и катар, есть бедные мусульманские страны….и каком мусульманском братстве идет речь? есть оно вообще?

    • Muhammad Amin26.09.2012 11:42

      Всё зависит от Имана если какой то Катарский шейх имеет миллионы долларов это не значит,что он истинный Мусульманин.Жадность Исламе является одним из великих грехов.

      • Cezar26.09.2012 23:05

        пока враги в собственном лагере, не получится наладить связь с внешим миром…так что избавление от предателей было бы сейчас единственно правильным решением для мусульман…но этого не будет…

  6. Абу Зарр28.09.2012 12:02

    В Акъмесджите (Симферополе) прошел митинг против исламофобского фильма «Невинность мусульман» (ФОТО)

    27 сентября 2012 в Акъмесджите (Симферополе) прошел митинг против исламофобского фильма «Невинность мусульман». Митинг провела мусульманская община «Давет».

    Выразить свое недовольство пришло около 4000 тысяч мусульман. Мероприятие открылось чтением Священного Къур'ана.

    В ходе митинга было отмечено, что это не первый выпад со стороны неверных в адрес мусульман. Противостояние между Исламом и неверием существует с момента ниспослания Божественного Откровения. Еще во времена Пророка Ислам подвергался нападкам и унижению со стороны своих врагов. Сегодня это противостояние продолжается, изменились лишь средства.

    При этом всегда, когда оскорбляются исламские ценности Запад указывает мусульманам на так называемую «свободу слова», но стоит кому-то высказаться относительно холокоста, человек может попасть в места заключения на семь лет. Это и есть двойные стандарты Запада и капиталистической системы.

    Также было высказана мысль о бездействии правителей мусульманских стран, которые не проявили категоричности и не заняли должную позицию, а наоборот противодействовали искренним мусульманам в проведении акций протеста. Как отметили организаторы митинга, выходом из сложившейся ситуации и решением всех проблем уммы на сегодняшний день является возобновление исламского образа жизни посредством Халифата.

    В конце митинга была принята резолюция, после которой присутствующие обратились с мольбой к Всевышнему Аллаху.

    QV

  7. Абу Зарр28.09.2012 12:03

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: