Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:22

В блогах: Россияне боятся обмана, а не революций

Rustam
В блогах: Россияне боятся обмана, а не революций
Россияне революций и интервенций не опасаются

Какая угроза для России в настоящий момент наиболее реальна? Таким вопросом задалась пользователь социальной сети «ГП» под ником Кнора Фрикова, предложив выбрать блогерам один из возможных, на ее взгляд, вариантов.

В итоге оказалось, что наибольшее количество (45%) из почти 1000 опрошенных всерьез опасаются неисполнения властью намеченных проектов развития страны. Вслед за этим мнением, правда с большим отрывом, идет угроза переворота в «верхах» с использованием волны протестных движений (17%).

Совсем незначительное число респондентов страшат: импорт извне «оранжевой революции» (6%), всенародное революционное движение (6%), вооружённое вторжение извне (5%). Столько же людей не видят вообще никаких угроз для России (5%).

17% участников блог-опроса не присоединились ни к какому из обозначеннных автором мнений. В комментариях они попытались дать свои пояснения.

Юрий Сафронов: Русский бунт. А именно война всех против всех. Ну а потом… раскол страны.

Сергей Реальный: Бунта никакого не будет. Народец измельчал. Ему уже привычнее в позу раком встать, чем бунтовать. А самые рьяные легко продаются и покупаются. Какой бунт ? О чем вы…

Тамара Анохина: Исламизация и… раскол страны.

Мурсалимов: Какая связь между исламизацией и расколом страны? Что означает термин исламизация? Каков механизм?

Юрий Новиков: Не исламизация, Тамара, а иудизация…

Вадим Никитин: На всё Воля Божья.

Михаил Лысенко: Самая большая угроза — ювинальная (так в оригинале. — IN) юстиция.

Сергей Очкивский: Наибольшую опасность для России представляет порочное мировоззрение, основанное на мифах… Внедрённые стереотипы восприятия и реакции человеческого сознания определяют мировоззрение. А оно, в свою очередь, играет роль своеобразной навигационной системы для ориентации в окружающем мире. Если эта «навигация» работает с ошибками у большинства населения, то государству не миновать постоянных «аварий», в виде социально-экономических и политических конфликтов. Формируют же правильное или неправильное мировоззрение, в первую очередь учебники истории. К примеру, ту историю, которую нам прививают с детства можно свести к этой формуле: «Просвещенная свободная Европа и отсталая рабская Россия и Восток».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: