Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:55

Школа исламского образования объявила новый призыв

muh
Школа исламского образования объявила новый призыв
Нурулла Ахтямов: Наши выпускники способны составить достойную смену мусульманской интеллигенции

При мечети города Каменки начался новый учебный год. Местный мактаб вновь распахнул свои двери для желающих получить знания по исламским дисциплинам. Двухгодичное обучение будет проходить по субботам и воскресеньям с 9 утра до семи часов вечера. Аудитория разделена на две возрастные группы — детскую (до 14 лет) и взрослую. Все это время дети будут находится под присмотром опытных имамов и преподавателей.

Нужно отдать ребятишкам должное, ибо в отличие от своих сверстников они жертвуют выходными для получения знаний необходимых в дальнейшей жизни. Это обстоятельство накладывает на руководство мактаба огромную ответственность. Дети должны не просто адаптироваться в новой среде. Школа исламского образования должна стать их вторым домом!

В курс обучения входят следующие дисциплины: основы ислама, история пророков, фикх (мусульманское право), сира (жизнеописание пророка), таухид (наука о единобожии), вероучение, психология, арабский язык, хадисоведение, чтение Корана. Преподавание ведут дипломированные учителя: Ринат Ахтямов (руководитель мактаба), Самира Белова ( начальная группа), Ринат Билял Баткаев (история),Равиль Абдул Хаким Курмалеев( основы ислама).

Первый выпуск учеников мактаба, кстати, состоялся в июле 2007 года. На торжественном событии, приуроченном к началу священного месяца Рамадан, 20 выпускников получили тогда на руки свидетельства об окончании школы начального исламского образования. Эта традиция с каждым годом укрепляется, дополняется новыми формами работы с подрастающим поколением. К слову, набор в новую группу будет продолжен до 15 октября текущего года.

Наши выпускники показали всесторонние знания, уважительное отношение к религии своих предков, доброе отношение к представителям других конфессий. Думаю, что они способны составить достойную смену исламскому духовенству и мусульманской интеллигенции, — считает лидер каменских мусульман.

Активисты мактаба частые гости в детских садахАктивисты мактаба частые гости в детских садах

Мы приглашаем всех желающих получить знания об основах ислама и другим дисциплинам мусульманского вероучения. По итогам обучения будут выданы свидетельства о наличии начального исламского образования, что поможет нашим выпускникам не только получить разносторонние знания об исламе, но и достойно выдержать экзамены при поступлении в исламские колледжи и вузы, — обратился через IslamNews с призывом к будущим курсантам руководитель мусульманской религиозной организации г.Каменки, имам-хатыб Ринат Ахтямов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: