Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:48

Азербайджанцы не хотят видеть американские базы в своей стране

art_dev

Директор Социологического центра «Рей» («Мнение») Ризван Аббасов обнародовал результаты проведенного в августе в 33 населенных пунктах Азербайджана опроса общественного мнения. На вопрос «Поддерживаете ли вы идею создания в Азербайджане военных баз США или других государств?» 54,3% респондентов дали негативный ответ, и лишь 20,6% поддержали данную идею.
В то же время на вопрос «Как вы отнеслись бы к участию Азербайджана в конфликте между США и Ираном?» большинство респондентов -58% — ответили, что отнеслись бы к данному вопросу отрицательно, 11,1% одобрили бы участие Азербайджана в американо-иранском конфликте, а 30,9% -затруднились с ответом.
Мнения по внешним союзникам Азербайджана разделились. На вопрос «Какой из силовых центров вы хотели бы видеть ближайшим союзником Азербайджана?» значительная часть респондентов (37,4 %) ответила, что хотела бы видеть ближайшими союзниками Азербайджана одновременно США, Турцию, европейские страны, Россию и Иран. 23,5 % хотели бы видеть союзником только Турцию, 20,2 % — CША и Европу, 18,1 % — Россию.
Опрос в форме мини-интервью проводился среди 1400 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.
Данные опроса явно показывают, что большинство населения Азербайджана категорически выступает против размещения американских военных баз на своей территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: