Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:23

Религиозные чувства людей мало заботят суды Европы

Немецкий журнал готовится опубликовать карикатуры

muh
Религиозные чувства людей мало заботят суды Европы
Журнал "Titanic" выпустил свой номер с изображением папы в замаранной сутане

Немецкий ежемесячный сатирический журнал «Titanic» готовится опубликовать в своем октябрьском номере карикатуры на ислам, следуя за местным французским еженедельником «Charlie Hebdo», вызвавший острую критику после публикации карикатур на Пророка Мухаммада.

Немецкая версия газеты «Financial Times» опубликовала карикатуру, которая будет изображена на обложке журнала «Тitanic». В карикатуре изображен бородатый арабский рыцарь в тюрбане и с мечом, обнимающий Беттину Вульф, подругу бывшего президента Германии Кристиана Вульфа. Беттина Вульф на прошлой неделе подала иск в суд против поисковой системы Google и одного из известных телеведущих за распространение ложных слухов о том, что она занималась эскорт-услугами до своего замужества.

Руководство «Тitanic» считает, что следующий номер журнала, который выйдет 28 числа этого месяца выражает солидарность с журналом «Charlie Hebdo», вызвавший критику во Франции, а также в исламских и других странах.

Как отмечает «Аль Джазира», главный редактор журнала «Тitanic» Лео Фишер заступился за карикатуры, опубликованные во французском журнале. Фишер заявил, что данные карикатуры представляют собой «подлинный ответ на протесты» в мусульманском мире против скандального фильма «Невинность мусульман». Газета «Financial Times Deutschland» процитировала Фишера, который заявил: «Сатира разрешена и безгранична. Мне до сих пор не понятно то, почему многие люди обвиняют наш журнал в том, что он увеличит рост протестов у мусульман».

Несмотря на то, что главный редактор «Тitanic» заступился за карикатуры, опубликованные во французском журнале, он все же не решился опубликовать их в своем журнале, посчитав их «неинтересными». Напомним, что несколько лет назад «Тitanic» опубликовал датские карикатуры на Пророка Мухаммада.

По словам главы Института информационной ответственности Германии Сабины Шифер, ни одна политическая партия не сможет запретить журналу «Titanic» публикацию карикатур, потому что все средства массовой информации в Германии являются независимыми.

Шифер заявила «Аль-Джазира», что мусульмане в Германии могут подать в суд иск на журнал ‌»Titanic» за разжигание расовой нетерпимости. Однако она отметила, что шансы на победу в данном случае выглядят неубедительными. По словам Шифер, практика показывает, что религиозные чувства людей мало заботят суды в странах Западной Европы.

В свою очередь правительство Германии приняло решение закрыть свои посольства во многих мусульманских странах из-за ожидаемых случаев насилия во время демонстраций, которые состоятся завтра в мусульманских странах перед посольствами Германии.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сказал в интервью, опубликованном на сайте новостного журнала «Der Spiegel», что свобода мнения и ответственность являются двумя сторонами одной медали.

Вестервелле считает, что свобода мнений не подразумевает оскорбление и унижение других конфессий, а также задевать их религиозные чувства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. xalifat22.09.2012 0:07

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: