Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:34

Джихадисты представляют угрозу для Туниса – Ганнуши

muh
Джихадисты представляют угрозу для Туниса – Ганнуши
Демонстранты у посольства США в Тунисе. Фото ©AFP

Сегодня на встрече в агентстве Франс-пресс лидер исламского движения «Ан-Нахда» Туниса Рашид Ганнуши заявил, что крайние джихадисты (сторонники силового джихада) представляют опасность для страны. Это заявление прозвучало после нападения группы экстремистов на посольство США в Тунисе.

«Эти люди представляют опасность не только для нашего движения, они посягают на общие свободы и безопасность в обществе. Нужно дать им достойный ответ в рамках действующего закона», отметил исламский лидер.

Ганнуши не считает, что власти проявили слабость, не арестовав лидера джихадийской группировки «Ансар аш-Шариаа» Абу Айада, которая подозревается в организации нападения на американское посольство, в результате которого было убито 4 человека и более 100 ранены.

Комментируя опубликованные во Франции карикатуры на пророка, Ганнуши отметил, что это последовательная акция сил, стремящихся внести раскол и ненависть между народами через оскорбление религиозных чувств верующих. Лидер «Ан-Нахда» также подчеркнул, что мусульмане должны понимать это, сдерживая свои эмоции, и добиваться справедливости законными путями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka21.09.2012 12:56

    Что интересно он подразумевает под «законными путями»? Сложившаяся обстановка показывает, что они сами не знают на какой стороне справедливость. Возьмешь сторону мусульман, а как же свобода слова — встанешь на противоположную сторону, а как же ущемление свободы вероисповедания. Сами себя загнали в угол со своими капиталистическими свободами.

  2. Asad ul-harb21.09.2012 20:55

    Такие вот гануши представляют опасность для исламской идеологии

    • Agamirov Anar21.09.2012 22:47

      Asad ul-harb Для какой еще идеологии? Ислам это вторая по величине мировая религия, которую исповедуют почти 2 миллиарда мусульман…
      Это нельзя назвать идеологией, ибо идеологию придумывают идеологи (люди). А Ислам же идет от самого Бога, прошу все таки выражаться осторожно, брат мой))))

      muminka Вообще-то я думаю по шариату, нет такого понятия свобода слова, которую пропагандирует Запад, но есть законы по которым нужно уважать чужую религию, уважать чужие традиции, культуру.
      И есть закон наказывающий за оскорбление веры, будь то Христианство, ведь пророк Иса (а.с.), и наш пророк тоже.
      А наказание должно быть суровым, вплоть до смертной казни.

      • Agamirov Anar21.09.2012 22:51

        А про сдерживать эмоции, как кричат все Мусульманские лидеры (по мне скорее просто дармоеды, копящие золотые запасы). Скажу только одно, пошли вы куда подальше, из-за таких как вы, кафиры еще много раз будут такие вещи делать…

      • Asad ul-harb22.09.2012 9:19

        Просто брат не стал Акъида говорить, чтоб более понятно было. Джазака Ллаху хайран за насыхат )))

      • muminka22.09.2012 11:45

        Agamirov Anar в моем комментарии и указано, что свобода слова, вероисповедания — капиталистические свободы. мусульманин в своей жизни во
        всем ограничен Исламом. Для
        него нет никаких свобод,
        поскольку акъида
        мусульманина ограничена
        границами Ислама, она не
        свободна. Поэтому,
        вероотступничество считается
        большим преступлением, и
        если человек не вернется в
        Ислам, то заслуживает за это
        смертную казнь. А что касается христиан и иудеев, и взаимоотношениях с ними в вопросах вероисповедания (при условии, что они находятся внутри исламского государства), они могут исповедовать свою религию согласно приказу Создателя, что нет принуждения в религии.

      • muminka22.09.2012 11:55

        Идеология — это система для жизни. Ислам является системой для жизни, значит ислам — идеология. Только единственное и самое главное отличие этой идеологии от двух других (капитализма и социализма), она от Создателя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: