Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:29

Прокуроры продолжают борьбу с «Невинностью мусульман»

ulka_cat
Прокуроры продолжают борьбу с «Невинностью мусульман»
В российских регионах, не дожидаясь решения суда, уже вовсю ограничивают доступ к скандальному фильму

Прокуратура Санкт-Петербурга объявила предостережение руководству соцсети «ВКонтакте» из-за антиисламского фильма «Невинность мусульман» и потребовала от руководства соцсети не допускать нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, связи и информационных технологиях, сообщается на сайте ведомства.

Как подчеркнули в прокуратуре, действия ведомства направлены на борьбу с распространением фильма «Невинность мусульман», рассказывающего о жизни Пророка в оскорбительной форме. Ролик направлен на формирование представлений о неполноценности ислама, а «ВКонтакте» является одной из самых посещаемых соцсетей в России.

Руководство «ВКонтакте», впрочем, пообещало удалить фильм со своих страниц, если будет вынесено соответствующее решение суда. Как известно, соответствующую инициативу в суд направила на днях Генпрокуратура РФ, признавшая ролик экстремистским и потребовавшая запретить его распространение в России. Рассмотрение иска по фильму назначено на 17 октября, сообщает РАПСИ. Так что, несмотря на предостережение прокуратуры, «ВКонтакте» не собирается удалять фильм со своих страниц до оглашения вердикта Фемиды.

В то же время, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в пятницу еще раз прокомментировал ситуацию с возможным закрытием из-за скандального фильма видеохостинга YouTube и свою запись в Twitter по этому поводу. Министр заявил, что его не так поняли, и ситуацию не стоит драматизировать.

Как пояснил Никифоров, он не видит риска закрытия YouTube, потому что ответственные сервисы просто ограничат доступ к этому ролику в случае, если суд сочтет его экстремистским. «Но если, грубо говоря, есть решение суда, и компания его не исполняет, говорит «я ничего делать не буду», тогда вступают в силу другие пункты закона», — цитирует министра «Интерфакс».

По словам министра, «никакой цели цензуры нет – это нормальный цивилизованный способ, прежде всего, оградить детей». «Смысл был в том, что если компании, подобные Google и YouTube, не реагируют на то законодательство, которое в стране есть, то законодательство предусматривает ограничения, и это надо учитывать. И действительно с 1 ноября этот закон должен вступить в силу», — пояснил Никифоров.

Между тем, в российских регионах, не дожидаясь решения суда, уже вовсю ограничивают доступ к скандальному фильму. В частности, доступ к «Невинности мусульман» ограничивают в шести регионах Северо-Запада России, включая Санкт-Петербург, а прокуратура Камчатского края предупредила провайдеров о недопустимости допуска пользователей к ресурсам, содержащим кадры из фильма

Ранее с требованием к интернет-провайдерам выступили прокуратуры Чукотки, Алтая, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Омской области и Ингушетии, при этом провайдеры Ингушетии уже ответили, что не смогут без решения суда ограничить доступ к сайтам, где размещен фильм «Невиновность мусульман», иначе им будут грозить многомиллионные иски, отмечает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. xalifat22.09.2012 0:00

    Если эти прокуроры и министры делают это искренно, защищают Пророка (сав), то им благодарность от мусульман,

  2. muslimin22.09.2012 15:15

    Ас_Саламу Алейк!! Присоединяюсь к словам Халифат_а! Вот до чего СМИ доходят. Я вот к примеру ничего не знал об этом фильме пока по телевизору и по радио не услышал. Думаю многие так же узнали во всем мире. А если бы не знали то и нечего бы не было. С одной стороны это хорошо, но с другой плохо. Режиссер снял фильм, надо как то раскрутит этот фильм, дать огласке, рекламировать. Надо трейлер отрывок фильма в интернет закинуть, тут пару друзей очень к стати, плюс друг с правительство, или же люди с правительство ему, на тебе пару зелененьких, раскрути фильм, безопасность гарантируем, и финансово тоже, фильм, ааа куда??, добрый ютюб, вот фильм, эти друзья пару негативных комментариев пишут, а один типа за ислам мусульман, процесс пошел!! ву аля!! нет надо чтоб и TV подключилось, опять друг, вот и главная новость дня, скандальный фильм!!! публика уже миллионы, где, как, откуда, что за фильм, не может быть, где выложено видео??, прислушались созвонились друг другу узнали, ютюб!! Бомба. Теперь только об этом и разговоры и по новостям и за чаепитием, и в транспорте!! везде митинги, беспорядки, ВОТ ОНО РЕКЛАМА ПОПУЛИЗАЦИЯ. и типа доказательство, вот они эти мусульмане какие, а вы ислам религия мира, мусульмане дружелюбны!!! если бы не ютюб и пару друзей с комментариями и СМИ ничего бы и не было. Добились чего хотели!! Минус во всем этом, то что многие скажут вот они какие. А плюс, а почему они из-за этого так разбушевались, надо ко мне посмотреть почитать, человек узнает что все не так на самом деле, задумается почему это делается, будет круга обзор рассширят по исламу и на тебе!! ИНША АЛЛАХ примет ислам. И скажет про себя наверное. Вот оно правда. По мне так и эта сказка правдива. Если подумать, то кто знает может так и было запланировано. Но не подумали, что чем больше оскверняют Ислам, Мусульман, тем сильнее и дружнее становятся Мусульмане. И больше людей принимает Ислам.
    8. (9). Они пытаются обмануть Аллаха и тех, которые уверовали, но обманывают только самих себя и не знают.
    9. (10). В сердцах их болезнь. Пусть же Аллах увеличит их болезнь! Для них — мучительное наказание за то, что они лгут.
    10. (11). А когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» — они говорят: «Мы — только творящие благое».
    11. (12). Разве нет? Ведь они — распространяющие нечестие, но не знают они.
    12. (13). А когда говорят им: «Уверуйте, как уверовали люди!» — они отвечают: «Разве мы станем веровать, как уверовали глупцы?» Разве нет? Поистине, они — глупцы, но они не знают!
    13. (14). И когда они встречают тех, которые веровали они говорят: «Мы уверовали! А когда остаются со своими шайтанами, то говорят: «Мы ведь — с вами, мы ведь только издеваемся».
    14. (15). Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение, в котором они скитаются слепо!
    15. (16). Это — те, которые купили заблуждение за правый путь. Не прибыльна была их торговля, и не были они на верном пути!
    16. (17). Подобны они тому, кто зажег огонь, а когда он осветил все, что кругом него, Аллах унес их свет и оставил их во мраке, так что они не видят.
    17. (18). Глухие, немые, слепые, — и они не возвращаются (к Аллаху). (Куръан. сура бакара. аяты 9 по 18.)
    Мира Вам!!

  3. Saur22.09.2012 20:46

    Всевышний Аллах говорит своему пророку Мухаммаду, мир ему и благословение:

    «Провозгласи же то, что тебе велено, и отвернись от многобожников. Воистину, Мы избавили тебя от тех, кто насмехается, кто признает других богов помимо Аллаха, и скоро они узнают». (Св. Коран, сура «Аль-Хиджр»: 94-96).

    «О Посланник! Не обращай внимания на тех, кто мешает тебе проповедовать ислам, и на всех остальных многобожников. Открыто провозглашай то, что повелел тебе Аллах, и доноси истину до всех людей. Пусть не останавливают тебя многочисленные препятствия и насмешки неверующих. Не обращай на них внимания, не препирайся с ними и продолжай начатое дело. Мы сами избавим тебя от нечестивцев, которые глумятся над тобой и твоими проповедями. Мы обещаем, что никакие насмешки не причинят тебе вреда, и обещаем наказать неверующих всевозможными способами.

    Всевышний сдержал свое обещание, и все язычники, которые открыто насмехались над Пророком Мухаммадом и его учением, встретили самую ужасную смерть. Они не только причиняли страдания Божьему Посланнику, но и обижали самого Аллаха. Они поклонялись вымышленным богам, приобщая сотоварищей к своему единственному Господу, Творцу и Добродетелю. И когда наступит День воскресения, они непременно узнают все ужасные последствия своих грехов». («Тафсир ас-Саади»).

  4. ильнар зялилов22.09.2012 23:56

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  5. xalifat23.09.2012 12:04

    Защита самого наилучшего из людей Пророка (сав) является величайшим делом этого мира. Но мы мусульмане последних лет, среди всех остальных кроме мусульман видим только врагов. И среди тех, кто может искренно хотел помощь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: