Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:41

В Москве построят новые церкви, одну — по просьбе иностранцев

Rinat
В Москве построят новые церкви, одну — по просьбе иностранцев
Программа строительства в Москве 200 православных храмов стартовала в 2011 году

В Москве продолжается строительство православных церквей, которые возводятся в рамках совместного проекта РПЦ и правительства Москвы. Программа предполагает строительство 200 православных церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы.

Очередные храмы появятся в районах Центральное Чертаново на юге столицы и в западном округе – между улицей Лобачевского и проездом №1523. Под культовые сооружения уже выделены земельные участки. Храмы будут рассчитаны соответственно на 300 и 800 прихожан, говорится с сообщениях «Фонда поддержки строительства храмов Москвы» и Москомстройинвеста.

Примечательно, что храм в Чертаново строят по просьбе иностранной религиозной структуры – синода Болгарской православной церкви, а генеральным подрядчиком выступит болгарская компания ООО «Главболгарстрой», уточняется в сообщении фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rasul A22.09.2012 18:39

    Построят еще 200 храмов, дополнительно к пустующим тысячам, а мусульмане продолжают молится в «палатке» и на асфальте, слезно просят хотя бы построить взамен разрушенного, не строят. Просят разрешения хотя бы какой-то непонятный «исламский центр — музей» — не дают.

    Надеюсь когда нибудь Умма проснется и выйдет уже хотя бы, на какой-нибудь митинг что-ли. Это ущемление прав человека и свободы вероисповедания, в конце концов.

    • maryam122.09.2012 19:20

      и что самое интересное,что когда в москве, в районе митино хотели построить мечеть,жители этого района вышли на митинг,против её строительства . посмотрим как отреагирут на это власти…но скорее всего поддержат жителей… пусть мусульмане мерзнут дальше…

  2. ibragim 22.09.2012 21:46

    инша АЛЛАХ давление на мусульман только укрепит их иман и сделает их искренними в поклонение АЛЛАХу

    • SamirAga23.09.2012 6:54

      Алллаhу Акбар !!!

  3. impuls23.09.2012 9:42

    Сегодня мусульманам не дали построить мечеть, завтра ИншаАллах датут вместо одного участка 100участков. Времена изменчивы. Главное мусульманам не сдаваться и дальше больше создавать причичины строительства мечетей. На сегодняшний день, Россия с отторжением мусульман от себя обречена на погибель. К сожалению история некоторых твердолобых ничему не учит. Как бы мусульман не любили и ненавидели некторые христиане и иудееи вместе администраторами за обиду в армии, действительные реалии жизни будут диктовать им обратное. Просто нужно мусульманам набраться терпения, не поддаваться на провокации националистов и исламофобов разных мастей. Рано или поздно ИСТИНА восторжествует и сотни мечетей будут стоять в г.Москве по востебованности мусульман. В свою очередь, мусульмане должны быть примером в ДОБРЕ и в ДОБРЫХ ДЕЛАХ для всех, уважать своих соседей, несмотря на нападки со стороны националистов, исламофобов и российского СМИ и телевидения, оплачиваемого врагами России. Аллах(С.В.) создал шайтана(побиваемого камням) с мудростью, на пользу мусульманам, чтобы мусульмане через шайтана проснулись и актевизировались к единству и действиям ДОБРА. Земная Жизнь быстра и мимолетна, не успеешь оглянутся как уже пора умирать. На сегодняшний день мусульмане должны просить Аллаха(С.В.)для всех мусульман, чтобы Он Всевышний Свят Он и Велик, прибавил мусульманам ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ. Каждый мусульманин должен помнить слова Посланника Аллаха(С.А.В.) » Моя община погибнет от двух вещей — отдаления от знания и накопления богатства».

  4. Сибиряк23.09.2012 10:41

    Одну мечеть не дают построить, а церквей аж 200 запланировали. Не удивлюсь если строительство «Соборной мечети» прекратят. Всё может быть, будьте и на это готовы!

  5. impuls23.09.2012 11:29

    «Я такой же человек, как и вы, — говорил им Пророк Аллаха. — Я предал себя Богу, Единому и Всемогущему, и выполню любое Его приказание. Разве я могу знать замыслы милосердного? Жизнь и смерть, настоящее и будущее — все в Его власти. Идущие по Пути Аллаха победят, ибо что на земле сможет воспротивиться воле Его?»

  6. abu ai23.09.2012 11:29

    Ассаляму Алейкум. Расскажу в кратце историю произошедшую с нашим братом в Москве. Он жил , со своей семьей, в съемной квартире, а по соседству жила одинокая старушка, весьма сварливого нрава. Жена нашего брата, в хиджабе, при каждой встрече с соседкой не раз выслушивала нелицеприятное мнение как о себе самой, так и обо всех нехристях понаехавших в целом. Так продолжалось некоторое время. Понятно , что отношения были весьма далеки от добрососедских. И вот однажды когда брат с о своей женой заходили в подъезд увидели это бабушку , лежащей на лестничной клетке в бессознательном состоянии.Наверно многие из читающих сейчас представляют чтобы они сказали или подумали , будь они на месте наших знакомых, типа «Вот так тебя Аллах наказал», однако наш брат поступил иначе. Они занесли соседку в её квартиру, дверь была открыта, вызвали скорую помощь , помыли её и немного прибрались в квартире, так как было очень грязно. Бабушку отвезли в больницу, а наш брат передавал ей необходимые продукты и вещи, поскольку больше некому было этого сделать. Когда старушка пришла в себя и узнала от врачей обо всем, она отписала свою квартиру этой семье. Так и с мечетями, если мы изменим себя — ваЛЛахи Аллах дарует нам все, и этому есть огромное количество примеров в истории Ислама

    • Musafer24.09.2012 7:40

      Ты в принципе прав.

  7. Атар23.09.2012 11:46

    причем строительство ведется за счет бюджета страны

    • Rinat Piterski23.09.2012 15:14

      Не за счет бюджета страны, а за счет нас с вами мусульман.

  8. impuls23.09.2012 12:14

    Согласен брат, за добро если не в этом свете, то в Загробном Мире за это воздастся. Суть твоих слов понятен. Но тут прелюдно совершается в сердце России несправедливость по отношению мусульман Москвы. Мы мусульмане Москвы, такие же граждане как и православные, мы также платим налоги, служили и служим вооруженных силах России. Наши деды в В.О.войне сложили головы защищая фашистких захватчиков наше Отечество, том числе и Москву. Мусульмане Среднеазиатских Республик приняли беженцов, как своих родных, не деля их по национальности и вероисповеданию, и делились с ними последним куском хлеба несмотря на свою нужду. Их отцы и деды также сражались с нацистами фашистской Германии. После всего этого, почему мусульманам Москвы не дают строить мечети в городе Москве, когда они в этом строго нуждаются. Ведь бюджет города Москвы образуется и на налоги 1,5-2млн.мусульман проживающих в городе Москве. И почему на общие бюджетные деньги строятся только только церкви. Значится как налог платить мусульмане свои, как мечеть строить они пришельцы. Пора уже как то определиться этим безсовестным наглецам. И по поводу таджиков, киргизов, узбеков,казахов, только благодаря их соседству, наши южные границы как то защищены от внешних врагов. Россияне в лице немусульман настраивая их против России, накликают на себя всевозможные беды, в реалиях сокращения населения России, каждый год на 800-900тыс.человек. Происходящие сегодня события со строительствами мечетей в Москве не совпадает с сегодняшним курсом правительства России. Призидент РФ В.В.Путин во многих своих последних выступления, акцентрирует внимание на сближение с Исламским Миром и заключение таможенных союзов, как с Киргизией, и с другими бывшими Среднеазиатскими Республиками. Но враги России, сегодня всячески вредят этому проекту, в том числе через ущемление прав мусульман и оскорблением наших соотечественников в лице киргизов, таджиков, узбеков и народов Кавказа.

    • abu ai23.09.2012 13:27

      Йа ахы, вряд ли эта несправедливость больше , чем та которая совершалась против нашего Пророка, но вспомни хотя бы пример в Таифе, когда местные жители забросали его камнями и чуть было не убили.Что он ответил Ангелам гор, когда те предложили ему уничтожить этот город? Он им ответил «-Нет! возможно их потомки будут мусульманами» А какое дуа(мольба) он сделал? Он не стал обвинять жителей, а наоборот попросил прощения у Аллах за то , что не смог привести даже одного таифца к исламу, что оказался слаб. И если все те раны , которые он получил-это не следствие гнева Всевышнего, то ничто его не беспокоит! Это я в кратце описал. Почитайте сами историю пророка Мухаммеда. Там очень много подобных примеров. А мы сегодня готовы обвинять всех вокруг, кроме себя. ВаЛЛахи самые большие наши враги — это мы сами! Наш нафс! Наше невежество! Наша лень! Наша гордыня! Отсутствие сабра(терпения) и т.д. В наше время люди все чаще приходят в ислам после изучения самого ислама, а не знакомства с мусульманами, а во времена пророка и сподвижников было наоборот.

  9. muminka23.09.2012 12:42

    Вот она забота о гражданах. 200 церковных комплексов! Зачем такое количество, если на существующих нет прихожан? А мусульманам для одной мечети место зажали…может эта новость и события в Митино не зря сейчас появились? Хотят отвлечь российских мусульман от событий, происходящих в мире?

    • Rinat Piterski23.09.2012 15:14

      Строят 200 церквей, как блок-посты против мусульман. Ату ведь на этом месте или рядом, могут дать землю мусульманам. А тут блок — пост РПЦ с попом, который будет собирать гопников, чтобы рядом не было мечетей. Как в Митино к примеру.

  10. Rinat Piterski24.09.2012 11:11

    Отравился грибами, бывший палач чеченского народа Пашка-мерседес: http://tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=35321#35321
    Адрес для письма Грачеву; Ад. Жаровня дом 1

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: