Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:02

Грузия обстреливает села в Южной Осетии и подтягивает войска к границе

art_dev
Грузия обстреливает села в Южной Осетии и подтягивает войска к границе
Большая часть всего вооружения Грузии находится сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта

Грузинские силовики обстреливают несколько сел в Южной Осетии. По предварительным данным, сначала минометному обстрелу со стороны занятой ранее грузинскими силовиками высоты подверглось осетинское село Сарабук и расположенный там пост МВД.

В результате обстрела села Дменис разрушено более 20% жилых домов. Как сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной республики, в результате перестрелки есть жертвы, однако точное число погибших не называется.

«В Дменис на данный момент разрушено более 20% строений. По поступающей оттуда информации, жители укрылись в подвалах, поэтому невозможно даже приблизительно определить потери. Сотрудникам силовых структур Южной Осетии приказано адекватно отвечать на грузинский огонь», — сообщило Минобороны.

По данным министерства, наблюдается подход бронетехники и артиллерии и живой силы с территории Грузии. Помимо Дмениса, обстрелу подвергаются также село Сатикар и окраины Цхинвали.

Накануне вечером в результате обстрела осетинских сел в Знаурском районе — Тилиан, Убиат и Хетагурово — были ранены три человека. Из зоны обстрела эвакуированы женщины и дети, передает РБК.

«Большая часть всего вооружения, которое имеет сегодня Грузия в Вооруженных силах, находится сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта», — сообщил сегодня утром журналистам президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. По его словам, значительные силы собираются у города Гори.

Президент отметил, что накануне из Гори в направлении Цхинвали было переброшено 26 152-миллиметровых гаубичных установок и несколько колонн техники. Гаубицы уже рассредоточены, и из них велся огонь по Присской высоте, сказал Кокойты.

«Нашей разведкой замечена колонна до 20 танков и большое количество самоходных орудий», — цитирует его слова РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: