Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:19

Исламисты ОАЭ отрицают формирование вооруженного крыла

muh
Исламисты ОАЭ отрицают формирование вооруженного крыла
В заявлении исламской организации говорится, что она предана "правительству ОАЭ и считает существующий режим законным"

Организация «Исламская Реформа» назвала заявления журналистов о том, что некоторые из ее членов признались в формировании вооруженного крыла для захвата власти в ОАЭ ложными.

В воскресенье в своем заявлении агентству «Reuters» группа заявила: «Эти ложные обвинения необоснованны и беспочвенны. Они правдоподобны только для тех, кто их сфабриковал. Мыслимо ли, что группа граждан из числа университетских профессоров и преподавателей, юристов и бизнесменов, способна создать вооруженное движение?».

Как передает «Аль-Джазира», в заявлении исламской организации говорится, что она предана «правительству ОАЭ и считает существующий режим законным». Такое заявление последовало после того, как в четверг местные СМИ написали, что исламисты, задержанные властями ОАЭ в последние несколько месяцев, признались в создании тайной организации с вооруженным крылом.

Члены «Исламской Реформы» подчеркнули, что миссия организации заключается в призыве к мирным реформам. Они заявили, что не связаны с основанной в 1928 году в Египте и пришедшей к власти после свержения президента Хосни Мубарака международной организацией «Братья-мусульмане».

По данным газеты «Gulf», в Эмиратах задержаны около 60 членов группы «Исламская Реформа», подозреваемых в связях с запрещенной в ОАЭ организацией «Братья-мусульмане». Два других печатных издания также опубликовали подобные сообщения, не упомянув источник информации.

Официальный представитель властей отказался комментировать такие заявления СМИ, сказав, что этот вопрос является предметом судебного разбирательства. Газета «Gulf», в свою очередь, заявила, что генеральный прокурор ОАЭ обвинил задержанных в создании организации, нарушающей безопасность государства, в связях с иностранными организациями и оскорблениях политического режима.
Более того, в марте этого года глава дубайской полиции Дахи Хальфан заявил, что по данным западных спецслужб, «Братья-мусульмане» находились в сговоре с «Исламской Реформой».

Члены исламской организации требуют предоставления больших гражданских свобод и полномочий для Федерального Национального Совета (ФНС) ОАЭ. На сегодняшний день ФНС выполняет функции парламента и консультирует правительство, однако не обладает законодательными полномочиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Richter 24.09.2012 19:08

    опять «исламисты», редактора на мыло…

    • SamirAga24.09.2012 20:11

      Интересно, почему в ОАЭ, не штурмуют посольства США?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: