Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:30

Суд Москвы решит судьбу «Невинности мусульман»

Aisha
Суд Москвы решит судьбу «Невинности мусульман»
1 октября Тверской суд Москвы рассмотрит иск по "Невинности мусульман"

На 1 октября назначено заседание Тверского суда Москвы по иску о признании экстремистским антиисламского фильма «Невинность мусульман».

Ранее суд планировал рассмотреть данное дело 17 октября, однако изыскал возможность сделать это раньше, передает РИА Новости.

С требованием о признании фильма экстремистским в суд обратилась Генпрокуратура. Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ абонентов к провокационной ленте еще до решения суда. Президент России Владимир Путин раскритиковал власти США за несвоевременную реакцию на демонстрацию фильма, оскорбляющего религиозные чувства людей.

Лента «Невинность мусульман» появился в интернете к очередной годовщине терактов 11 сентября, в широком прокате картина не демонстрировалась. В фильме высмеивается личность пророка Мухаммада.

Фильм вызвала антиамериканские волнения в Тунисе, Ливии, Египте, Судане, Индонезии, Иране и других странах. В результате волнений в ливийском Бенгази был убит посл США Кристофера Стивенса вместе с еще тремя работниками миссии. Мусульмане провели акции протеста во многих других странах в том числе и в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tymney24.09.2012 20:33

    Путин раскритиковал власти США за несвоевременную реакцию на демонстрацию фильма, оскорбляющего религиозные чувства людей.

    Интересно, а асфальтные намазы в москве это не оскорбление религиозных чувств людей.

    • Agamirov Anar25.09.2012 12:45

      Нет братка, пока им все равно, но вот когда эти асфапльтные намазы перейдут на кремлевскую площадь, и мусульмане регулярно там будут собираться…
      Вот тогда?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: