Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:19

В московском медресе возникли проблемы из-за запрета книг

muh
В московском медресе возникли проблемы из-за запрета книг
Мусульманская община Бутово

23 сентября в медресе московского района Бутово прошли первые занятия. В религиозной мусульманской организации «Милость», начавшей новый учебный год, отметили, что количество записавшихся на первый курс превысило 30 человек — 16 человек в детскую группу и 19 во взрослую.

«Малое количество желающих обучаться в медресе обусловлено началом учебно-воспитательного года в детских садах, школах, университетах, а также началом экономической и социальной активности населения и как показывает опыт прошлых лет к началу октября общая цифра первокурсников возрастает более чем на 50 процентов от основного приема», пояснил IslamNews глава Местной религиозной организации мусульман имам-хатыб Марат Алимов.

«В этом год обострилась проблема с учебными пособиями в связи с запретом основной её части. В данный момент, мы экстренно корректируем программу начального и среднего религиозного образования и выбираем ту литературу, которая уже есть. В этом году надеемся, что желающих получить начальное религиозное образование, которое является обязательным — фард айн для каждого верующего, увеличиться в двое. Не смотря на то, что учебный год в нашем медресе уже начался, тем не менее, мы ждём всех желающих записаться на курсы», отметил имам.

Телефон для желающих обучаться в медресе: 8-916-465-83-43

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: