Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:51

Россия построит для дипломатов дома-крепости

Aisha
Россия построит для дипломатов дома-крепости
В то время как западные дипломаты, работающие в неспокойных странах, обеспечены бронированным автотранспортом, для их российских коллег это - недоступная роскошь

МИД РФ обеспокоен недостаточными мерами по защите российских диппредставительств и граждан. В этой связи ведомство предложило правительству совершенствовать систему по их безопасности.

Как пишет газета «Известия», это происходит на фоне обострения внутриполитической обстановки в ряде регионов, угрозы природно-техногенных катастроф, активностью террористических организаций, ростом наркотрафика и международной преступности.

МИД разработал рассчитанный до 2020 года проект концепции укрепления ресурсного и кадрового потенциала системы МИДа, Минэкономразвития и Россотрудничества.

В странах со сложной социально-политической обстановкой предлагается покупать землю под строительство диппредставительств и консульств, оснащенных новейшими средствами охраны. При этом охраной российских загранучреждений и мест компактного проживания их сотрудников могут заняться местные частные охранные предприятия.

Работающих в опасных странах сотрудников МИДа могут пересадить на бронированные автомобили и снабдить индивидуальными средствами защиты. Вдобавок к этому МИД хочет внедрить систему защищенной сотовой связи для оперативной координации действий в кризисных ситуациях.

Также ведомство планирует создать «систему комплексного мониторинга безопасности российских граждан за границей и оповещения в случае чрезвычайной ситуации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: