Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:09

Митрофанов о проблеме мечетей и беженцах из России в Средней Азии

Rustam
Митрофанов о проблеме мечетей и беженцах из России в Средней Азии
А.Митрофанов. Фото IslamNews

Надо разрешить строить мечети в Москве и не политизировать этот вопрос. Об этом в интервью ИА IslamNews заявил депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов, давший согласие возглавить воссозданный парламентский комитет по СМИ.

«Не надо политизировать вопрос строительства мечетей в Москве. Решать его необходимо в спокойной атмосфере. Я не понимаю, почему по поводу возможного строительства мечети возникают какие-то заявления пресс-служб. В то время, как десятки объектов согласовываются или не согласовываются в Москве, — сказал он. — Мне странно, почему именно объекту в Митино уделили особое внимание. Отмечу, что Москва – город, где мусульмане серьезно представлены и это нужно учитывать. Безусловно, требуется строить мечети, активно сотрудничать, договариваться в этом деле с мусульманами. Это вполне нормально, в этом нет ничего особенного».

Митрофанов отметил, что те, кто против мечетей, считают, что они нужны гастарбайтерам. «Но ведь эти люди приехали в Россию работать и им необходимо обеспечить возможность удовлетворения потребностей, в том числе места для молитвы», — указал депутат.

Он напомнил тем, кто не жалует мигрантов, что 70 лет назад, во время Великой отечественной войны, в Среднюю Азию устремлялись потоки беженцев из центральной России, которых местные жители радушно приняли.

«Они нашли там кров, пропитание. Туда переехали заводы и другие предприятия. В то время здесь было плохо, и среднеазиаты принимали людей, нуждавшихся в помощи, — подчеркнул Митрофанов.- Да можно сказать, что тогда был Сталин, было единое государство. Но это формальный разговор. А реально жители Центральной Азии могут поставить вопрос: почему, когда вам было плохо в центре России вы приехали в Среднюю Азию, мы вас приняли, а отчего вы сейчас против того, чтобы принять нас через 70 лет, когда нам плохо? Причем выходцы из Центральной Азии приехали в Россию работать, а не как беженцы, которых обязывают поселить и содержать».

«Почему-то никто не говорит о том, что помимо экономических соображений (не все может быть понимают насколько выгодно присутствие гастарбайтеров), есть и политическая, и человеческая составляющая. Происходит естественный обмен населением», — резюмировал Митрофанов.

Беседовал Рустам Джалилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0025.09.2012 19:57

    правильные слова,хоть и из уст непопулярного политика

    • Richter 25.09.2012 20:38

      на словах одно, на делах другое… шнобелевская кантора, лжецы и лицемеры…

  2. impuls25.09.2012 21:51

    Очень правильные слова! Молодец Митрофанов, настоящий политик, думает своей головой.

  3. Palestin27.09.2012 9:31

    Митрофанов, ты прав на 100%!!

  4. Абдулазим 29.09.2012 8:06

    Недавно он говорил в эфире националистические высказывания,а тут заступается за мигрантов. Политика……

  5. Rinat Piterski29.09.2012 9:39

    Про Митрофанова ранее в прессе говорили и писали, что он …. любит мужиков. А импульс и палестин кинулись ему с поцелуями. Не верьте этому израильскому агенту. Врет он. Его часто приглашают на тв, с выступлениями против мусульман.

    • impuls29.09.2012 10:15

      Во время выборов депутатам нужны дополнительные голоса, голоса нвционалистов являются для депутатов лакомым кусочком, и поэтому политики подыгрывают им,наглухо забывая об остальных, в том числе о 25млн.мусульманах. Мусульмане в свое время тоже виноваты, не единства, в одной деревне два имама не могут договорится о времени Азана, призыва молитвы, по.тому мусульман многие политики не берут в счет. А на самом деле многие политики сами ненавидят националистов, даже коммунисты, во главе Зюгановым, в последних выборах использовали «националистическую фишку». Российский народ в основе своем оболванен через СМИ и телевидение. Даже Жириновский, когда он, не дает интервью на телевидение и СМИ, говорит достаточно умные и мудрые слова. Делайте вывод сами.

  6. rauza04.10.2012 17:31

    чтобы ни приписывали Митрофанову, данная статья настоящего политика с трезвым взглядом, не многие политики могут так смело выступить за стр-во мечетей, жалко будет если это просто ПИАР.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: